.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.244173.html

новость Крымская полевая миссия объявила о переформатировании деятельности

09.09.2015
Логотип Крымской полевой миссии по правам человека
Логотип Крымской полевой миссии по правам человека
Реклама

Крымская полевая миссия по правам человека переформатирует свою деятельность. Об этом сообщается на сайте организации. Причиной решения названо возникновение в последние месяцы "новых угроз, вызовов и препятствий, исходящих со стороны как российских, так и украинских властей".

Основной угрозой, отмечается в заявлении, стало включение организации в начале июля в "патриотический стоп-лист" российского Совета Федерации. Внесение Крымской полевой миссии в список "нежелательных организаций", уверены правозащитники, "грозит уголовным преследованием как участникам КПМ, так и тем, кто с ней взаимодействует".

В то же время в организации отметили, что кабмин Украины 4 июня утвердил порядок въезда в Крым и выезда из него. Документ содержит исчерпывающий перечень оснований, по которым иностранцам может быть выдано разрешение на посещение региона. "Среди таких оснований нет ни правозащитной, ни адвокатской, ни журналистской деятельности, что существенно ограничивает дальнейшую работу в Крыму правозащитников, адвокатов и журналистов, не являющихся гражданами Украины", - отмечают в Крымской полевой миссии.

"Сама КПМ в связи с вышеперечисленными угрозами, а также с профессиональным развитием и сегментацией отдельных направлений деятельности меняет структуру и формат своей работы и будет действовать прежде всего во взаимодействии с этими новыми объединениями, а также с организациями коалиции "Инициативная группа по правам человека в Крыму", - говорится в заявлении.

Крымская полевая миссия в течение полутора лет, прошедших после аннексии полуострова, была единственной международной правозащитной организацией, постоянно работавшей в регионе. В последнее время на полуострове появились еще две такие структуры - Крымская правозащитная группа и Полевой правозащитный центр. КПМ выразила готовность "всячески содействовать их становлению и развитию".

09.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей