О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.244175.html

новость Крым хотят заселить казаками

09.09.2015
Владимир Миронов на казачьем круге. Фото: 3652.ru

Владимир Миронов на казачьем круге. Фото: 3652.ru

Атаман Крымского окружного казачьего войска Владимир Миронов выступил с инициативой основать на базе депрессивных сел региона казачьи хутора и станицы. Об этом сообщает "Крыминформ". Речь, пояснил атаман, идет о 86 селах, "в которых вообще не живут люди или живут по 2, 10 или 12 человек".

Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов одобрил инициативу, продолжил Миронов. "Прорабатываем, как это еще увязать с программой поддержки казачьего общества на территории Крыма и создавать полноценные хутора и станицы, чтобы занимались хозяйственным производством, создавали рабочие места", - добавил атаман.

Переселение казаков на вновь создаваемые хутора и станицы должно быть исключительно добровольным, заверил Миронов, а начинать его следует не раньше, чем будут обеспечены элементарные условия для проживания с семьями и возможности для работы. Атаман предполагает провести переселение за счет средств федеральных программ, направленных на улучшение жилищных условий на селе и на поддержку начинающих фермеров, а также за счет помощи нелегитимных крымских властей.

Крымское окружное казачье общество образовано на учредительном большом круге в понедельник. Тогда же его атаманом был избран 53-летний "казачий генерал" Миронов, заведующий отделом по делам казачества в администрации оккупированного региона.

09.09.2015


новость Новости по теме