О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.244248.html

новость На Черном море завершились учения Sea Breeze-2015

12.09.2015
Учения Sea Breeze-2015. Фото: mil.gov.ua

Учения Sea Breeze-2015. Фото: mil.gov.ua

В Одессе состоялась церемония закрытия украинско-американских учений Sea Breeze-2015 рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"В ходе Sea Breeze-2015 были успешно выполнены поставленные задачи - достигнут высокий уровень взаимодействия многонационального штаба учений, в ходе маневров корабли, преодолев в среднем около тысячи миль, отработали взаимодействие по проведению операции на море, украинские и американские самолеты выполнили около 90 полетов над акваторией Черного моря, военнослужащие берегового компонента осуществили около десяти маршей и выполнили другие задачи, определенные штабом учений", - говорится в сообщении.

По оценке командующего Военно-морских сил Украины Сергея Гайдука, главным результатом учений стало движение к достижению необходимого уровня безопасности в черноморском регионе.

В учениях принимали участие 2,5 тысячи военнослужащих. От Украины в маневрах участвовали девять кораблей, восемь вертолетов и самолетов, от США - пять кораблей и две подводные лодки. Кроме того, в учениях принимали участие тактические группы ВМФ Румынии и Турции. Темой было проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном районе.

В ходе учений с украинского среднего десантного корабля "Кировоград" был высажен десант на необорудованное побережье. Проводились артиллерийские стрельбы, отработка противовоздушной и противолодочной обороны кораблей. В этом году Sea Breeze стали наиболее масштабными за всю историю их проведения с 1997 года.

В апреле на Украину прибыли 290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады армии США. Они провели на Яворовском полигоне в Львовской области совместные с украинскими военными учения-тренинги. С украинской стороны в учениях приняли участие 900 военнослужащих.

О направлении инструкторов для обучения украинских военнослужащих, кроме США объявили Канада, Польша и Великобритания. Эти и другие страны также поставляют на Украину снаряжение и технику для местных вооруженных сил.

12.09.2015


новость Новости по теме