О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.244437.html

новость "Выборы" в ЛНР назначены на 1 ноября

21.09.2015
Игорь Плотницкий. Фото: kp.ru

Игорь Плотницкий. Фото: kp.ru

Глава ЛНР Игорь Плотницкий назначил местные "выборы" на территории "республики" на 1 ноября. Соответствующий "указ" террориста опубликован "Луганским информационным центром".

В заявлении, сделанном в связи с изданием "указа", Плотницкий заметил, что 1 ноября состоится только "первый этап местных выборов", в ходе которого предполагается "избрать" глав 8 городов и 6 районов Луганской области, контролируемых боевиками. "Депутатов" всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций предполагается "выбрать" позже.

Проведение "выборов" в несколько этапов Плотницкий объяснил нехваткой средств. "Потребности республики, подвергшейся нападению со стороны карательных войск Украины, очень высоки, и у нас масса проблем, которые требуют немедленных финансовых вложений", - заявил он.

В среду "выборы" были назначены в ДНР. Глава "республики" Александр Захарченко своим "указом" распорядился провести их 18 октября. При этом он также, сославшись на нехватку средств, объявил о проведении "выборов" в несколько этапов. На первом из них, как и в ЛНР, предполагается "избрать" глав городов и районов. Полностью же завершить "избирательный процесс местного уровня", по словам Захарченко, планируется в первой половине 2016 года.

В начале сентября сообщалось, что Евросоюз и США рассматривают возможность введения новых санкций против России, в случае если ДНР и ЛНР откажутся от проведения местных выборов 25 октября, одновременно с выборами на неоккупированной территории Украины. Отмечалось, что вопрос о сроках и условиях проведения местных выборов в Донецке должен стать одним из ключевых и на переговорах между лидерами "нормандской четверки", которые могут состояться в конце нынешнего месяца в Нью-Йорке в ходе сессии Генассамблеи ООН.


21.09.2015


новость Новости по теме