О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.244463.html

новость Поклонская: Никакого Меджлиса в Крыму нет

22.09.2015
Наталья Поклонская. Фото: vesti.ru
Наталья Поклонская. Фото: vesti.ru
Реклама

Оккупационное министерство внутренней политики, информации и связи Крыма разослало в ведущие СМИ Крыма и Севастополя письмо с настоятельной рекомендацией не упоминать в публикациях и в эфире Меджлис крымскотатарского народа. Об этом сообщает ForPost.

В обоснование такого требования чиновники сослались на письмо, направленное в ведомство прокурором Натальей Поклонской. "На территории республики не зарегистрированы некоммерческие организации с наименованием или частью наименования "Меджлис", а также "Меджлис крымскотатарского народа", - пересказали в министерстве доводы прокурора.

Следовательно, заключили чиновники, СМИ не должны упоминать в своих публикациях и в эфире наименования или части наименований несуществующих организаций.

Поклонская начала конфликтовать с Меджлисом крымскотатарского народа с самого начала своей карьеры оккупационной чиновницы. В мае 2014 года она вынесла главе Меджлиса Рефату Чубарову предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности. Два месяца спустя, когда силовики не впустили Чубарова, возвращавшегося с континентальной Украины, в Крым, Поклонская прибыла на пограничный пункт и зачитала политику постановление о запрете въезда в "Россию" на срок пять лет.

В январе 2015 года, когда по "делу 26 февраля" был задержан замглавы Меджлиса Ахтем Чийгоз, Поклонская лично представляла свое ведомство на суде по выбору ему меры пресечения. Чийгоз был заключен в СИЗО, где находится по сей день.

В мае 2015-го, когда УФСБ по оккупированному Крыму открыло против Чубарова дело о призывах к сепаратизму, Поклонская пообещала, что политика объявят в розыск, и добавила: "Мы его ждем".

20 сентября Меджлис крымскотатарского народа при содействии украинских активистов и поддержке официальных властей начал гражданскую блокаду полуострова. Участники акции перекрыли в Херсонской области трассы, ведущие ко всем трем контрольно-пропускным пунктам на границы континентальной Украины и Крыма - "Каланчаку", "Чаплынке" и "Чонгару". Легковые машины и автобусы, идущие на полуостров и обратно, участники акции беспрепятственно пропускают. На континентальную Украину впускают также пустые грузовики и фуры из Крыма. Движение другого грузового транспорта в обе стороны заблокировано.

В первые часы блокады на КПП скопились сотни грузовиков и фур, однако в последующие два дня все больше водителей стали разворачиваться и возвращаться со своими грузами на континентальную Украину. Как передают "Крым.Реалии", по состоянию на 12 дня во вторник на "Чаплынке" осталось лишь около 100 фур, на "Каланчаке" - примерно 50, а на "Чонгаре" грузового автотранспорта уже не было вовсе.

В России, как и у оккупационных властей Крыма, блокада вызвала нервную реакцию, поскольку, как ранее отмечал национальный лидер крымских татар, экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев, 80 процентов продуктов питания полуостров получает с континентальной Украины.

22.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей