О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.244488.html

новость Мария Гайдар баллотируется в депутаты Одесской областной рады

23.09.2015
Мария Гайдар. Кадр "Граней-ТВ"
Мария Гайдар. Кадр "Граней-ТВ"
Реклама

Советник губернатора Одесской области по социальным вопросам и охране здоровья Мария Гайдар будет баллотироваться в депутаты областной рады, сообщает "Depo.Одеса". Ее кандидатуру по одному из избирательных округов выдвинула городская конференция партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

Партийный список на выборы в областную раду возглавил олимпийский чемпион Николай Авилов. Советник губернатора Михаила Саакашвили Саша Боровик стал кандидатом от БПП в мэры города. Он же возглавляет список партии в городскую раду. Выборы на Украине пройдут 25 октября.

17 июля Саакашвили объявил, что Гайдар станет заместителем одесского губернатора по социальным вопросам. Однако спустя несколько дней губернатор уточнил, что на эту должность будет объявлен открытый конкурс. Сейчас проходит его второй этап.

4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства и вручил паспорта Гайдар и российскому журналисту, бывшему главному редактору "Forbes-Украина" Владимиру Федорину. Многие россияне, которые понимают реальное положение вещей, делают свой выбор, подчеркнул Порошенко. Он поблагодарил тех, кто находят в себе мужество высказывать несогласие с действиями правящего в России режима, за их активную смелую гражданскую позицию.

Порошенко пожелал новым гражданам Украины не терять связи с Россией. По его словам, максимум, что они могут сегодня сделать для России, - "это обеспечить успех Украины". Только при этих условиях можно будет восстановить отношения между свободной Украиной и свободной Россией.

Гайдар заявила, что для нее принятие гражданства Украины стало очень знаковым выбором: "Я здесь в трудное для Украины время для того, чтобы разделить судьбу украинского народа. У нас общий враг - авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и здесь". Она также заверила, что сделает все возможное, "чтобы этого врага победить и показать другой путь - путь свободы и демократии, уважения, партнерства и добрососедства".

7 августа Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства. Отказ от иностранного паспорта служит условием получения украинского гражданства. Согласно закону при его получении граждане других стран должны дать письменное обязательство приостановить гражданство. После этого необходимо сдать старый паспорт в консульство в течение двух лет.

Мария Гайдар: Я на той стороне, где правда
23.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей