.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.244491.html

новость Милиция: На границе с Крымом не осталось ни одной фуры

23.09.2015
Митинг перед началом блокады Крыма. Чонгар, 20.09.2015. Фото Айдера Муждабаева
Митинг перед началом блокады Крыма. Чонгар, 20.09.2015. Фото Айдера Муждабаева
Реклама

На контрольно-пропускных пунктах "Чонгар", "Чаплынка" и "Каланчак", действующих на границе континентальной Украины с оккупированным Крымом, не осталось ни одной фуры. Об этом незадолго до 17 часов среды сообщил на своей странице в Фейсбуке замначальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

Чиновник добавил, что с четверга, 24 сентября, участники гражданской блокады Крыма переместятся на 10 километров вглубь континентальной Украины. Причин этого он не объяснил. Между тем лидеры Меджлиса крымскотатарского народа, выступившего инициатором и организатором блокады, о перемещении участников блокады ничего не заявляли.

Блокада Крыма началась 20 сентября. Меджлис проводит ее при содействии украинских активистов и поддержке официальных властей. Легковые машины и автобусы, идущие на полуостров и обратно, участники акции беспрепятственно пропускают. На континентальную Украину впускают также пустые грузовики и фуры из Крыма. Движение другого грузового транспорта в обе стороны заблокировано.

В первые часы блокады на КПП скопились сотни грузовиков и фур, однако в последующие дни водители стали разворачиваться и возвращаться со своими грузами на континентальную Украину. Уже 22 сентября в полдень, ровно через два дня после начала блокады, на "Чонгаре" не оставалось ни одной фуры, а количество грузовых машин на двух других КПП продолжало сокращаться.

В России, как и у оккупационных властей Крыма, блокада вызвала нервную реакцию, поскольку, как ранее отмечал национальный лидер крымских татар, экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев, 80 процентов продуктов питания полуостров получает с континентальной Украины.

23.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей