.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.244550.html

новость Отец крымского журналиста Небиева подозревается в расстреле медиков

27.09.2015
Бекир Небиев. Фото: c-inform.info
Бекир Небиев. Фото: c-inform.info
Реклама

55-летний житель Симферополя Бекир Небиев, отец оператора крымскотатарского телеканала ATR, фигуранта "дела 26 февраля" Эскендера Небиева, подозревается в убийстве двух медиков скорой помощи. Об этом сообщает "Крыминформ".

Небиеву-старшему вменяется пункт "а" части 2 статьи 105 российского УК (убийство двух и более лиц). За это преступление предусмотрена санкция вплоть до смертной казни. Оккупационная полиция полуострова просит граждан, которым известно местонахождение подозреваемого, сообщить эту информацию.

За содействием силовики обратились и в Меджлис крымскотатарского народа, уточняют "Крым.Реалии" со ссылкой на первого зампреда Меджлиса Наримана Джеляла. "Мы оповестили по своим каналам местные меджлисы Симферопольского района с просьбой сообщить любую информацию касательно подозреваемого, - рассказал политик. - Важно, чтобы не произошло еще чего-либо страшного".

Как передает нелегитимный крымский главк СКР, преступление было совершено около 16 часов в субботу. Подозреваемый с ружьем явился на станцию скорой помощи, расположенную в Симферополе по адресу Севастопольская ул., 155, и расстрелял санитара и трех фельдшеров. Затем он уехал с места преступления на "Москвиче".

По данным СКР, санитар погиб на месте, один из фельдшеров умер позже в больнице от ранения в живот. Еще один фельдшер, получивший ранение в голову, находится в тяжелом состоянии. Жизнь третьего фельдшера вне опасности - у него лишь легкое ранение предплечья.

Между тем главврач симферопольской станции скорой помощи Лидия Прохасько приводила другие сведения. По ее информации, были ранены врач и медсестра, причем состояние врача крайне тяжелое, а медсестра находилась в состоянии средней степени тяжести.

Позже Интерфакс писал, что фельдшер, получивший ранение в голову, также умер. Однако РИА "Новости" утром эту информацию опровергло. Сообщалось также, что медсестра после операции, в ходе которой у нее из руки извлекли дробь, переведена из отделения интенсивной терапии в отделение травматологии.

Как передавал Интерфакс со ссылкой на источник в среде крымских силовиков, мотивом нападения, по предварительным данным, "могла стать месть врачам, которые поставили неправильный диагноз близкой родственнице предполагаемого преступника".

"Комсомольская правда", однако, пишет со ссылкой на медиков, что версия о мести за смерть 16-летней родственницы убийцы, которой врачи поставили неверный диагноз и отказали в госпитализации, несостоятельна. "Она (покойная. - Ред.) жительница Симферопольского района, и наша станция не выезжает туда на вызовы", - пояснили собеседники газеты. Небиев же, по словам медиков, "пережил микроинсульт и после этого начал часто вызывать скорую без причины".

Эскендер Небиев был задержан 21 апреля и на другой день арестован. Как и большинству фигурантов "дела 26 февраля", ему вменили часть 2 статьи 318 российского УК (участие в массовых беспорядках), предусматривающую от 3 до 8 лет колонии. Однако 18 июня журналиста освободили под поручительство муфтия Крыма Эмирали Аблаева.

Кроме Небиева-младшего под поручительство в разное время были освобождены еще трое фигурантов дела. Между тем еще трое обвиняемых, в том числе главный фигурант - зампред Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, который считается организатором "массовых беспорядков" у Верховной рады Крыма 26 февраля 2014 года, - остаются в СИЗО.

27.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей