О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.244606.html

новость Подобающими методами

В Донецке под видом газеты боевиков вышла украинская агитация
29.09.2015
Скриншот украинского издания, замаскированного под газету боевиков. Источник: informator.lg.ua

Скриншот украинского издания, замаскированного под газету боевиков. Источник: informator.lg.ua

В Донецке под видом еженедельной бесплатной газеты "Мирный Донбасс" - органа "народных советов" ДНР и ЛНР - вышла агитация украинских сил. Об этом в воскресенье сообщил Informator.Lg.Ua. Издание сверстано с тем же логотипом, что и "Мирный Донбасс"; во всем остальном дизайн также полностью повторяет газету боевиков.

В числе публикаций газеты - обращение законного губернатора Донецкой области Павла Жебривского; расследование обстрелов Горловки, доказывающее, что виновны в них именно боевики; анализ причин, по которым "народным республикам" не следует ожидать помощи от России; призыв к боевикам сдаться с объяснением условий амнистии; письмо главы российского Объединенного комитета ветеранов Михаила Вистицкого, в котором заявляется, что в России "никогда особенно не ценилась жизнь солдата".

В рубрике "Знаете ли вы?" сообщается, что до XX века Донбасс и Кубань были украиноязычными регионами, в которых число украинцев составляло 65-85 процентов, а в Крыму русских было около 20 процентов. "Всего за сотню лет московская власть при помощи войн, депортаций и голода истребила на этих землях коренное население и заселила их своими колонизаторами", - отмечается в заметке. В другом абзаце этой же рубрики говорится, что "обычные пищевые дрожжи, брошенные в отхожее место, через два часа вызывают эффект похлеще хлорпикрина".

В выходных данных газета названа "официальным изданием Движения активного сопротивления", а ее учредителем - "Фронт освобождения Донбасса". Утверждается, что газета напечатана в донецкой Центральной типографии тиражом 100 тысяч экземпляров.

"Под носом у кураторов города из ФСБ, всяких силовых и репрессивных структур ДНР люди разнесли прессу по некоторым районам Донецка!" - приводило 62.Ua один из отзывов донетчан об издании.

Между тем поддерживающий боевиков сайт "Антифашист" расценил выпуск агитации как "диверсию".

29.09.2015


новость Новости по теме