.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.244817.html

новость Власти ДНР и ЛНР объявили о переносе местных выборов на следующий год

06.10.2015
Выборы в "ДНР". Кадр РЕН ТВ
Выборы в "ДНР". Кадр РЕН ТВ
Реклама

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" сообщили о решении перенести местные выборы на 2016 год. Об этом говорится в заявлении представителей ЛНР и ДНР в контактной группе Владислава Дейнего и Дениса Пушилина, сообщает Луганский информационный центр.

Решение было принято после изучения рекомендаций президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель по итогам саммита "нормандской четверки" в Париже, консультаций с представителями ОБСЕ и России и распоряжений "глав республик" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, отмечается в документе.

"Мы с удовлетворением отмечаем, что предложение ЛНР о переносе выборов в Донбассе на 21 февраля 2016 года при условии полного выполнения Киевом политических пунктов "Минска-2" учтено "нормандской четверкой", - говорится в заявлении. - За это время Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции".

2 октября после окончания саммита в Париже Олланд и Меркель на пресс-конференции заявили, что выборы в Донбассе должны пройти по украинским законам. Представители Донецка и Луганска должны согласовать выборы с украинской стороной. Назначенные сепаратистами на 18 октября и 1 ноября выборы должны быть отменены. После принятия Верховной радой соответствующего закона голосование в Донбассе должно пройти не позже, чем через 80 дней.

22 сентября представители ДНР и ЛНР уже сообщали, что готовы отложить выборы до 21 февраля. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова обсуждать особенности организации и проведения выборов на отдельных территориях Донбасса. По его словам, необходимо обеспечить участие в них покинувших контролируемую сепаратистами территорию жителей, которых насчитывается более миллиона человек.

"Должно быть сделано все, чтобы в результате этих выборов у нас не было российских войск на нашей территории, была перекрыта граница и был восстановлен украинский суверенитет над украинским Донбассом", - заявил Порошенко.

06.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей