.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.245257.html

новость Зимой продовольствие в Крым будут доставлять ледоколами

23.10.2015
Паром-ледокол "Ейск". Фото: rccam.livejournal.com
Паром-ледокол "Ейск". Фото: rccam.livejournal.com
Реклама

Для доставки продовольствия из России в аннексированный Крым зимой будут использоваться паромы ледокольного типа. Как сообщает "Центр журналистских расследований", об этом заявил Геннадий Дедков - гендиректор фирмы "Морская дирекция", которая обслуживает Керченскую паромную переправу.

"Морская дирекция", пояснил Дедков, располагает четырьмя такими паромами - это "Ейск", "Керченский", "Крым" и "Аксененко". Они могут ходить при мелкоколотом льде толщиной до 30 сантиметров и при скорости ветра до 20 метров в секунду.

Эти же паромы будут использоваться и для пассажирских перевозок, добавил глава "Морской дирекции".

Ранее 80 процентов продовольствия поступало в Крым с континентальной Украины. Однако 20 сентября гражданские активисты по инициативе Меджлиса крымскотатарского народа начали продовольственную блокаду аннексированного полуострова. Снабжение Крыма с материка полностью пресечено.

В среду Россельхознадзор заявил, что прямые поставки продуктов в Крым ведет Турция. По утверждению чиновников, с 1 по 19 октября из этой страны в порты Евпатории и Севастополя прибыли 385,07 тонны свежих фруктов и 21,6 тонны сухофруктов.

Между тем украинские власти восприняли это сообщение с недоверием. Как в четверг заметил в комментарии "Крым.Реалиям" первый секретарь украинского посольства в Анкере Эмир Рустамов, "турецкое государство предупредило всех бизнесменов - и большой бизнес, и средний, и малый - о том, что это является противозаконным, запрещенным и Турция как государство будет запрещать любые такие случаи, если они будут появляться". Речь может идти разве что о пиратских поставках, продолжил дипломат, и украинская сторона, как и всегда при поступлении подобной информации, уже обратилась к турецким властям за разъяснениями.

Заявление Россельхознадзора, добавил Рустамов, "отвечает российской пропаганде". "Они хотели доказать, что нет никакой изоляции Крыма и что Турция, в частности, активно сотрудничает с Крымом", - пояснил первый секретарь посольства.

23.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей