.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.245348.html

новость "Азов" задержал на границе Крыма предполагаемого пособника российских оккупантов

26.10.2015
Олег Паньков. Фото: ВК-страница "Азова"
Олег Паньков. Фото: ВК-страница "Азова"
Реклама

Активисты гражданского корпуса "Азов", участвующие в блокаде Крыма, утром в понедельник задержали на контрольно-пропускном пункте "Чонгар" в Херсонской области бывшего майора украинской милиции Олега Панькова, который во время захвата полуострова Россией содействовал оккупантам. Об этом сообщается на ВК-странице "Азова".

Как уточняют "Крым.Реалии", житель Старого Крыма Паньков был задержан при попытке въехать с полуострова на континентальную Украину на автобусе.

По информации "Азова", Паньков во время "референдума" об аннексии региона возглавлял "избирательную комиссию" № 15035, а в дальнейшем воевал против Украины в составе сил ДНР.

Паньков был передан сотрудникам СБУ, которые увезли его в неизвестном направлении, предположительно в Херсон.

Между тем активисты "Азова" подчеркивают, что это уже не первый предатель, задержанный ими и переданный силовикам, однако всех прежних правоохранители в итоге отпустили.

Гражданская блокада Крыма, начатая 20 сентября по инициативе Меджлиса крымскотатарского народа, привела к полному прекращению продовольственных поставок с континентальной Украины на полуостров. Между тем Крым на 80 процентов зависит от продуктовых поставок с материка. В пятницу фирма - оператор Керченской паромной переправы заявила, что зимой продовольствие из России в Крым будет завозиться паромами-ледоколами.

Между тем Меджлис настаивает также на энергетической блокаде Крыма. С континента полуостров получает 70 процентов электроэнергии. Не исключено, что энергетическая блокада будет начата уже в ближайшее время.

26.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей