.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.245715.html

новость Спецназовцы ГРУ не признали вину

10.11.2015
Евгений Ерофеев и Александр Александров в суде, 29.09.2015. Кадр ТСН
Евгений Ерофеев и Александр Александров в суде, 29.09.2015. Кадр ТСН
Реклама
.

Спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев на заседании Голосеевского районного суда Киева не признали себя виновными. Как сообщает Газета.Ру, они выразили выразили недоумение, почему их считают военнослужащими. По словам обвиняемых, они являются безработными.

Во вторник прокуроры зачитали обвинения Александрову и Ерофееву. Оба россиянина заявили, что готовы давать показания. Следующее заседание суда пройдет 17 ноября.

3 ноября адвокаты спецназовцев подали иск в Высший административный суд Украины о признании россиян военнопленными. Как заявила защитница Ерофеева Оксана Соколовская, признание Ерофеева и Александрова военнопленными позволит избежать им уголовного преследования, поскольку, согласно Женевской конвенции, к военнопленным должны применяться особые условия содержания и обмена.

Ерофеев и Александров были захвачены 16 мая близ города Счастье Луганской области. Минобороны России до сих пор отказывается признать, что на момент прибытия на Украину они оставались на действительной службе, а в плен попали во время выполнения боевого задания.

В окончательной редакции обвинения военным инкриминированы часть 2 статьи 28 - часть 2 статьи 437 (ведение агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц; от 10 до 15 лет колонии), часть 2 статьи 201 (контрабанда оружия и боеприпасов, совершенная по предварительному сговору группой лиц; от 5 до 12 лет), часть 2 статьи 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц; от 3 до 5 лет), часть 2 статьи 263 (незаконное обращение с оружием; до 3 лет), часть 1 статьи 258-3 (содействие деятельности террористической организации; от 8 до 15 лет), часть 3 статьи 258 УК Украины (теракт, повлекший гибель человека; от 10 лет до пожизненного срока).

Оба спецназовца ранее заявляли, что отвергают обвинения в терроризме и настаивают на переквалификации обвинения: Ерофеев - на шпионаж, Александров - на "незаконное пересечение государственной границы с целью сбора разведданных".

10.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей