О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.245826.html

новость Верховная рада разрешила допустить на Украину иностранных военных на время учений

12.11.2015
Военные США на учениях. Фото: defense.gov

Военные США на учениях. Фото: defense.gov

Верховная рада Украины одобрила решение президента Петра Порошенко о допуске иностранных военных на территорию Украины для участия в учениях, сообщает УНИАН.

Разрешается допустить на территорию Украины на срок до 61 суток для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил до 1,5 тысячи военнослужащих США с вооружением и военной техникой, а также до 1 тысячи военных государств–членов НАТО и стран-участниц программы "Партнерство во имя мира". От Украины в маневрах будут принимать участие 2,8 тысячи человек.

Первый заместитель министра обороны Иван Руснак сообщил депутатам, что учения начнутся 23 ноября 2015 года. Они будут проходить на Яворовском полигоне в Львовской области. "Проведение учений будет способствовать развитию оперативных возможностей наших подразделений, повышению полевой выучки личного состава и укреплению доверия и безопасности между странами - участницами учений", - отметил Руснак.

В апреле на Украину прибыли 290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады армии США. Они провели на Яворовском полигоне совместные с украинскими военными учения-тренинги. С украинской стороны в учениях приняли участие 900 военнослужащих.

О направлении инструкторов для обучения украинских военнослужащих, кроме США объявили Канада, Польша и Великобритания. Эти и другие страны также поставляют на Украину снаряжение и технику для местных вооруженных сил.

В сентябре на Черном море прошли украинско-американские учения Sea Breeze-2015 в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". В учениях принимали участие 2,5 тысячи военнослужащих. От Украины в маневрах участвовали девять кораблей, восемь вертолетов и самолетов, от США - пять кораблей и две подводные лодки. Кроме того, в учениях принимали участие тактические группы ВМФ Румынии и Турции. Темой было проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном районе.

12.11.2015


новость Новости по теме