.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.246241.html

новость Путин потребовал к 20 декабря проложить первую нитку энергомоста в Крым

25.11.2015
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Реклама

Владимир Путин потребовал от энергетиков к 20 декабря проложить первую нитку энергомоста в Крым. Как передает ТАСС, об этом президент заявил, открывая заседание президиума Госсовета. Вторая нитка энергомоста, по его словам, должна заработать к лету 2016 года.

Путин подчеркнул, что энергоблокада Крыма стала возможной из-за молчаливого согласия с ней официальных украинских властей. "Удивляет только позиция наших партнеров из Киева. Без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться, это очевидно и понятно", - сказал президент. По его словам, власти Украины говорят о необходимости возврата Крыма, но при этом "издеваются над людьми, действуют в прямо противоположном направлении".

Ранее в среду прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что в отношении организаторов подрыва ЛЭП на территории Херсонской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 281 УК "Диверсия". Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Ранее свои условия возобновления поставок электроэнергии в Крым выдвинул уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. По его словам, это будет возможно только после освобождения крымских политзаключенных. Как пояснил Джемилев, помимо освобождения политзеков организаторы блокады требуют создать комиссию по расследованию похищений и убийств крымских татар, пустить на полуостров лидеров Меджлиса, международные правозащитные организации, а также "восстановить те демократические права, которые были в Крыму при украинском управлении". Без выполнения этих условий не может быть подписано новое соглашение о поставках электроэнергии в Крым, считает Джемилев.

В ночь на воскресенье Крым был полностью обесточен. Сообщалось о подрыве ЛЭП, однако лидер гражданской блокады Ленур Ислямов отрицает диверсию - по его словам, опоры упали от ветра.

Российские власти ввели на аннексированном полуострове режим чрезвычайной ситуации и частично восстановили энергоснабжение с помощью дизель-генераторов и газотурбинных установок. Они обеспечивают менее половины потребностей полуострова. В Крыму перебои со светом, водой и отоплением.

25.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей