.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.246684.html

новость Оливковая ветка

Энергоблокада Крыма смягчена
06.12.2015
Рефат Чубаров. Фото с личной ФБ-страницы
Рефат Чубаров. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

Активисты гражданской блокады Крыма позволили возобновить подачу электричества по ветке Каховская - Титан. Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает "Украинская правда". По словам Чубарова, о смягчении блокады активисты договорились с президентом Петром Порошенко 5 декабря.

ЛЭП Каховская - Титан была отремонтирована еще в конце ноября, однако активисты не давали начать ее эксплуатацию. Максимальная мощность на этой линии составляет 220–250 МВт. По словам Чубарова, это позволит обеспечить электроэнергией социальные объекты в Крыму.

Чубаров надеется, что этот жест доброй воли приведет к освобождению арестованных в Крыму крымскотатарских активистов. Он предупредил, что если требования организаторов блокады не будут выполнены до конца декабря, подача электричества вновь прекратится.

Кроме того, участники блокады прекратят проверки автотранспорта на границе с полуостровом после вступления в силу решения украинского правительства о запрете грузоперевозок в Крым.

В ночь на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от энергосистемы Украины. Три из четырех линий по-прежнему выведены из строя: это Мелитополь - Джанкой (330 кВ), Каховская - Островская (330 кВ) и Каховская - Джанкой (330 кВ).

2 декабря Владимир Путин запустил первую нитку энергомоста с Кубани в Крым. Подключение второй ветки энергомоста ожидается в апреле 2016 года.

06.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей