О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.247249.html

новость Саакашвили создает внепартийное антикоррупционное движение

23.12.2015
Михаил Саакашвили на Антикоррупционном форуме в Киеве. Фото: @pavelsheremet
Михаил Саакашвили на Антикоррупционном форуме в Киеве. Фото: @pavelsheremet
Реклама

Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил в кулуарах организованного им в Киеве Антикоррупционного форума, что на этом мероприятии будет объявлено об образовании широкого внепартийного антикоррупционного движения. Об этом сообщает "Украинская правда". "Мы начинаем обновление Украины", - сказал одесский губернатор.

При этом Саакашвили заверил, что движение создается "не под конкретного политика или какую-либо политическую партию".

Волонтеры, обеспечивающие работу форума, раздают участникам значки с надписью "Рух за очищення України" (укр. "Движение за очищение Украины"). Как предполагает издание, именно такое название получит структура, создаваемая Саакашвили.

По данным депутата Верховной рады от Блока Петра Порошенко Светланы Залищук, на форуме зарегистрировано 6200 участников. "Мы никому не платили деньги, - заметил Саакашвили. - Никого специально не завозили. И то, что так много людей, значит, что они требуют обновления".

Мероприятие открыла певица Руслана, исполнившая гимн Украины. Затем начала работу секция с участием депутатов. Выступление самого Саакашвили ожидается во время второй секции.

Ранее в декабре Саакашвили организовал Антикоррупционный форум в Одессе. В перспективе, как утверждал политик во вторник, предполагается провести еще четыре-пять подобных мероприятий в разных регионах Украины. "Я готов за счет нерабочих дней, или на выходные, или за свой счет, - уверял одесский губернатор. - Будем разговаривать с общественностью на местах, это будет один непрерывный процесс".

Тогда Саакашвили также подчеркнул, что речи об образовании политической партии не идет. "Отбирать у людей идентичность - здесь есть люди из разных партий - неправильно", - пояснил он.

После одесского Антикоррупционного форума обострился конфликт Саакашвили с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и рядом других членов правительства, в том числе главой МВД Арсеном Аваковым. 14 декабря на заседании Национального совета реформ под председательством президента страны Петра Порошенко произошла ссора Саакашвили с Яценюком и Аваковым, во время которой министр внутренних дел запустил в одесского губернатора стаканом с водой. Комментируя инцидент, Саакашвили заметил: "Сожалею, что пришлось назвать премьер-министра вором, но еще более сожалею, что это правда".

23.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей