О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.247346.html

новость Активисты блокады Крыма пресекли провоз гранат на полуостров

27.12.2015
Гранаты, обнаруженные активистами блокады. Фото с ФБ-страницы "Гражданская блокада Крыма"

Гранаты, обнаруженные активистами блокады. Фото с ФБ-страницы "Гражданская блокада Крыма"

Активисты гражданской блокады Крыма пресекли провоз на полуостров боевых гранат. Об этом сообщается на ФБ-странице блокады.

В ночь с субботы на воскресенье участники акции остановили на блокпосту Чонгар микроавтобус Mercedes Sprinter, направлявшийся из Донецкой области. Как отмечается, водитель этого автобуса неоднократно пересекал границу континентальной Украины с аннексированным полуостровом и неизменно отказывался от досмотра.

Однако несколько дней назад активисты объявили, что теперь досмотр машин и пешеходов проводится ими не самостоятельно, а совместно с силовиками. Можно предположить, что именно силовики и вынудили водителя к досмотру. Как следует из сообщения активистов, на блокпосту во время инцидента присутствовали полицейские и сотрудники автоинспекции, а также бойцы батальона "Херсон".

При досмотре микроавтобуса была обнаружена сумка с гранатами. Прокомментировать ситуацию водитель отказался. "Подозревается в сепаратизме", - заметили активисты.

Правоохранители в присутствии свидетелей изучили груз. Место инцидента было оцеплено до приезда саперов. О дальнейшем развитии ситуации не сообщается.

На сайте управления национальной полиции по Херсонской области по состоянию на 20:50 воскресенья об инциденте не сообщалось. Глава Генического района Херсонщины Александр Воробьев после обеда 27 декабря заявил "Крым.Реалиям", что пока еще выясняет подробности инцидента и комментировать его не готов.

27.12.2015


новость Новости по теме