О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.247415.html

новость В Крыму казаки вместе с силовиками устроили рейд по домам татар

28.12.2015
Атаман общества "Хутор Воинский" Анатолий Яковлев. Фото: ppko-cossacks.ucoz.net

Атаман общества "Хутор Воинский" Анатолий Яковлев. Фото: ppko-cossacks.ucoz.net

В селе Долинка Красноперекопского района аннексированного Крыма около 25 казаков в сопровождении силовиков из ФСБ и ЦПЭ устроили рейд по домам крымских татар. Об этом сообщают "15 минут" со ссылкой на председателя районного меджлиса Сание Аметову. Казаками руководили Анатолий Яковлев, атаман казачьего общества "Хутор Воинский" в соседнем селе Воинка, и его заместитель по фамилии Рохман.

Причиной вылазки стала акция неизвестных граждан, которые накануне в ряде сел района, в том числе в Долинке, украсили автобусные остановки государственной символикой Украины, а пешеходные переходы выкрасили синим и желтым.

Всего казаки с силовиками побывали в девяти домах. При этом, заметила Аметова, сотрудники ФСБ и ЦПЭ вели себя корректно, тогда как казаки грубили и пытались вломиться в частные дворы. Также негодование казаков вызвал крымскотатарский национальный флаг на одном из домов.

Глава районного меджлиса не исключила, что во вторник казаки могут предпринять такие же вылазки и в других селах.

В начале сентября заведующий отделом по делам казачества в администрации аннексированного полуострова, атаман Крымского окружного казачьего войска Владимир Миронов выступил с инициативой основать на базе депрессивных сел региона казачьи хутора и станицы. Речь, пояснил он, идет о 86 селах, "в которых вообще не живут люди или живут по 2, 10 или 12 человек". Инициативу, по словам Миронова, одобрил нелегитимный глава Крыма Сергей Аксенов.

Нариман Джелял, зампред Меджлиса крымскотатарского народа

Вот ответ тем, кто возмущается отдельным вниманием международной общественности и украинского государства к крымским татарам. В Крыму рисуют украинскую символику, а местные правоохранители идут не в дома крымских украинцев, а в дома крымских татар. У кого-то есть еще подобные вопросы?

28.12.2015


новость Новости по теме