.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.247477.html

новость Украина вновь прекратила поставки электроэнергии в Крым

31.12.2015
Линии электропередачи
Линии электропередачи
Реклама

Поставки электроэнергии в Крым с континентальной части Украины вновь прекращены, сообщает 112.Ua. Причиной стало падение опоры ЛЭП в 20 километрах от Каховки Херсонской области.

В среду вечером ЛЭП Каховка-Титан была отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Ремонтная бригада осуществила осмотр оборудования в Каховке, но повреждений подстанции не обнаружила. Повторная попытка включить ЛЭП потерпела неудачу.

"В ходе обхода, около полуночи, выявили упавшую опору. В темноте провести детальное обследование не удалось. Поэтому характер повреждения будет устанавливаться, когда рассветет. Подана заявка на ремонт. И в зависимости от этого будут предприниматься меры по устранению повреждения – ремонт или замена опоры", - сообщил начальник управления информполитики "Укрэнерго" Зиновий Буцьо.

Глава российских властей Крыма Сергей Аксенов заверил жителей республики, что Крым ведет работы в своей энергосети, необходимые для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии на всей территории. Он призвал крымчан не беспокоиться, подчеркнув, что власти полуострова на украинскую электроэнергию как не рассчитывали, так и не рассчитывают.

Между тем из-за прекращения поставок прервано энергоснабжение пяти районов на северо-западе полуострова и одного крупного города - Евпатории. Лимит потребления электроэнергии в Севастополе снижен до 170 МВт. "Будет выполняться график подачи электроэнергии по городу 3 через 3 часа. Городское освещение будет отключено. Кроме этого, 31 декабря троллейбусы будут ходить с 06.00 до 11.02", - говорится в сообщении министерства топлива и энергетики полуострова.

Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина призвала меньше пользоваться бытовыми электроприборами. Жителей домов с электроплитами она попросила готовить еду для праздничного стола днем, а вечер "посвятить общению".

В ночь на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от энергосистемы Украины. 6 декабря активисты гражданской блокады Крыма позволили возобновить подачу электричества по ветке Каховская - Титан. Как заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, о смягчении блокады активисты договорились с Порошенко. Чубаров выразил надежду, что этот жест доброй воли приведет к освобождению арестованных в Крыму крымскотатарских активистов. Он предупредил, что если требования организаторов блокады не будут выполнены до конца декабря, подача электричества вновь прекратится.

31.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей