.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.247524.html

новость Крымчанин оспаривает требование заменить украинский номер на машине российским

04.01.2016
Верховный суд России. Фото: vsrf.ru
Верховный суд России. Фото: vsrf.ru
Реклама

Житель аннексированного Крыма Вячеслав Муляр подал в российский Верховный суд иск с требованием признать незаконным постановление правительства № 1171 от 31 октября 2015 года, которое обязывает автовладельцев полуострова к 1 апреля 2016-го заменить на своих машинах украинские номерные знаки российскими, а также перерегистрировать автомобили по российским законам. Об этом сообщает РИА "Новости".

В обоснование своего иска Муляр ссылается на норму, согласно которой после аннексии Крыма на полуострове продолжают действовать документы, выданные законными украинскими властями.

Между тем представитель правительства в Верховном суде Гайк Марьян заявил агентству, что в соответствии с законом о безопасности дорожного движения все машины должны быть зарегистрированы российской ГИБДД.

Иск будет рассмотрен 17 февраля коллегией по административным делам.

Как ранее передавали "Крым.Реалии", украинская ГАИ не признает регистрационные документы и номерные знаки, выданные нелегитимными российскими властями полуострова, и не пускает машины с такими документами и знаками на континентальную Украину.

Способ обойти требования российских чиновников предложил директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. Чтобы сохранить украинские номер и документы, заметил он, достаточно подать в российское ГИБДД заявление об их утере. В таком случае, получив российские номера и сохранив украинские, автовладелец "теоретически может на российских номерных знаках кататься по Крыму, а на нейтральной полосе, скажем так, он просто достает старый техпаспорт, вешает номерные знаки и уезжает на территорию материковой Украины".

04.01.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей