О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.247532.html

новость У берегов Крыма задержан сухогруз под камбоджийским флагом

05.01.2016
Сторожевой корабль "Дон". Фото с сайта navsource.narod.ru
Сторожевой корабль "Дон". Фото с сайта navsource.narod.ru
Реклама

У берегов Крыма задержан сухогруз "Святой Георгий", шедший под флагом Камбоджи. Как передает ТАСС, инцидент, по данным Погрануправления ФСБ по Крыму, произошел 3 января. "Судно нарушило режим государственной границы РФ, а именно, отклонилось от рекомендованного курса и встало на рейд в поселке Черноморское без разрешения портовых служб", - говорится в сообщении.

Задержание производил сторожевой корабль "Дон". На капитана судна, гражданина Украины 1970 года рождения, составлен административный протокол по статье "Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации". Рассмотрение административного дела назначено на 25 января 2016 года.

Владельцу судна грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей. Судно "Святой Георгий", приписанное к порту Пномпель, следовало по маршруту Ростов-на-Дону - Варна. Вечером того же дня сухогруз был выдворен за пределы российских территориальных вод, добавили в ведомстве.

16 декабря Погранслужба ФСБ по Крыму направила сторожевой корабль "Аметист" для защиты буровых установок "Черноморнефтегаза" от военных кораблей Украины. Свои действия силовики объяснили повышенным вниманием украинских пограничников. За день до этого к самоподъемной плавучей буровой установке "Таврида", принадлежащей "Черноморнефтегазу", подошел корабль Госпогранслужбы Украины, потребовав "предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе". Нефтедобывающая платформа "Таврида" была незаконно захвачена у Украины в ходе аннексии Крыма

05.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей