О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.247547.html

новость ФСБ не пустила в Крым украинского журналиста

06.01.2016
КПП "Перекоп". Фото: searchnews.info

КПП "Перекоп". Фото: searchnews.info

Крымские пограничники задержали внештатного корреспондента журнала "Украинский бизнес". Как передает РИА "Новости", ссылаясь на пресс-службу крымского пограничного управления ФСБ, журналист пытался провезти через границу партию патронов.

По данным пограничников, журналист был задержан в пункте пропуска "Перекоп". "В ходе осмотра автомобиля марки BMW, направлявшегося на территорию Республики Крым и принадлежащего гражданину Украины, российские пограничники в поясной сумке, находившейся во внутреннем кармане водительской двери, обнаружили более 40 патронов с резиновыми пулями калибра 9 мм", - говорится в сообщении ведомства.

Журналист, чья фамилия в сообщении не указывается, через государственную границу пропущен не был. Из пункта пропуска его отправили обратно.

В сентябре 2015-го года российские пограничники задержали трех украинских десантников, которые без документов перешли через российско-украинскую границу в Крыму. По утверждению ФСБ, выпивая на берегу залива Сиваш, украинские солдаты решили познакомиться с российскими морпехами, которых неоднократно видели на другом берегу. Утром 5 сентября, заявляла спецслужба, украинцы "взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей, и пошли брататься". В начале декабря десантники вернулись на континентальную Украину.


06.01.2016


новость Новости по теме