.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.247826.html

новость Украинский Ощадбанк подал иск против России из-за утраты имущества в Крыму

19.01.2016
Отделение Ощадбанка. Фото: oschadbank.ua
Отделение Ощадбанка. Фото: oschadbank.ua
Реклама

Ощадбанк подал уведомление об арбитражном разбирательстве против России в связи с утратой имущества и инвестиций в аннексированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Это следующий шаг в решении законных претензий Ощадбанка к России. Банк действует как инвестор и как юридическое лицо частного права с целью экономической защиты и восстановления своих утраченных в Крыму инвестиций", - говорится в сообщении.

В начале июля Ощадбанк уведомил Россию о своих претензиях. В течение полугода, когда возможно доарбитражное урегулирование, Россия никак не отреагировала на обращение банка. В соответствии с международным правом, Ощадбанку может подавать иск и реализовывать свои права независимо от того, принимает в нем участие Россия или нет.

"Мы готовы к борьбе в юридической плоскости с целью защиты законных прав и инвестиций Ощадбанка и для предоставления четкого сигнала другим предприятиям нашей страны, чтобы, опираясь на наш опыт, они также могли отстаивать свои права перед страной-агрессором", - заявил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

8 июля о претензиях Ощадбанка к России сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Украинский госбанк оценил оставленное в Крыму имущество и потерянные доходы в 15 миллиардов гривен (около 697 миллионов долларов США).

6 января украинский министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина подаст иск против России в Международный суд ООН за поддержку терроризма. "Следующий год будет связан с инициированием большого дела в Международном суде ООН, где Украина обратится с требованием к России по конвенции по поддержке терроризма", - отметил он. По словам министра, все доказательства уже собраны, сейчас заканчивается досудебный процесс коммуникации с российской стороной.

Петренко напомнил, что государственные компании Ощадбанк и НАК "Нафтогаз" самостоятельно судятся с Россией в Стокгольмском арбитраже.

19.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей