О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.247979.html

новость В Симферополе, возможно, найдено тело пропавшей 16-летней Разаковой

24.01.2016
Эльвина Разакова. Источник: avdet.org

Эльвина Разакова. Источник: avdet.org

В Симферополе найдено тело, принадлежащее предположительно 16-летней крымской татарке Эльвине Разаковой, которая пропала в середине прошлой недели. Об этом в субботу сообщил на своей странице в Фейсбуке глава Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

Как передает правозащитник, 18 и 19 января в Симферополе нашли два трупа. Один опознан - это тело некоей женщины, уже разложившееся. Другой - труп девушки, лицо которого обезображено, а внутренние органы изъяты. "По имеющейся у нас информации, этот труп принадлежит 16-летней девушке, которая пропала 13 января 2016 года, - пишет Бариев. - Данную информацию оккупанты всячески скрывают".

Разакова - жительница села Дубки, западного пригорода Симферополя. 13 января около 8 утра она вышла из своего дома и направилась на учебу в центр крымской столицы. С тех пор данных о местонахождении девушки не было; ее мобильник не отвечал. Весь день родственники пытались найти Разакову самостоятельно, однако поиски результата не дали. Поэтому 14 января отец пропавшей, Абдульазиз Разаков, обратился в российскую полицию.

Отмечалось, что Разакова соблюдает исламские предписания и носит хиджаб - длинную одежду и платок.

За неполные два года исчезновений крымских татар в Крыму это был первый известный случай, когда пропала женщина.

Между тем LifeNews 22 января утверждал, будто Разакова через Москву или Ростов-на-Дону направилась в Сирию для участия в идущей там войне на стороне "Исламского государства". Сообщалось также со ссылкой на некий "источник в правоохранительных органах", что отец пропавшей является салафитом, а "во время присоединения Крыма к России пытался отправить дочь на Украину".

15 декабря 2015 года в Керчи исчезли 44-летний Арлен Терехов и 42-летний Руслан Ганиев. Тогда российские власти отказались заниматься розыском пропавших, заявив, будто Терехов и Ганиев уехали в Сирию, чтобы присоединиться к ИГ. Между тем все действия пропавших накануне исчезновения полностью опровергали это утверждение.

24.01.2016


новость Новости по теме