.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.248278.html

новость Порошенко: Угроза открытой войны с Россией возросла

03.02.2016
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Реклама

Вероятность открытого конфликта Украины с Россией выше, чем в 2015 году. Об этом в интервью Bild заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, сейчас на территории его страны находятся 8 тысяч российских военных, а на границе создана новая российская военная база.

По словам Порошенко, Россия "много инвестирует" в подготовку к войне. Получить по этому поводу какие-либо разъяснения не представляется возможным, добавил он.

Также президент Украины заявил, что для защиты страны необходимо организовать поставки оружия из Германии, потому что речь идет также о европейской безопасности. "Мы открыты для этой возможности и мы поддерживаем это, потому что есть угроза ситуации в безопасностью в Европе. Мы должны все поддерживать друг друга больше, чтобы быть готовым ко всему", - сказал Порошенко.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель призвала Владимира Путина "использовать свое влияние" на сепаратистов в Донбассе для поддержки режима прекращения огня. Меркель также попросила Путина содействовать тому, чтобы наблюдателям ОБСЕ был обеспечен свободный доступ на территорию военного конфликта.

30 декабря 2015 года в ходе телефонных переговоров в "нормандском формате" Путина, Меркель, Порошенко и президента Франции Франсуа Олланда минские соглашения по урегулированию конфликта на востоке Украины были продлены на 2016 год. Лидеры подчеркнули "принципиальную необходимость четкого соблюдения режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе".

Тем не менее соглашения о прекращении огня постоянно нарушаются. Сепаратисты ведут обстрел позиций правительственных войск. При этом иногда применяется вооружение калибров более 100 мм, которое в соответствии с минскими соглашениями должно быть отведено от линии соприкосновения.

03.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей