.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.248433.html

новость Генпрокурор Украины: Дело в отношении Януковича фактически завершено

08.02.2016
Виктор Янукович. Фото из красной карточки Интерпола
Виктор Янукович. Фото из красной карточки Интерпола
Реклама

Расследование в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича фактически завершено. Об этом, как передает УНИАН, в эфире телеканала "Интер" заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

"Дело против него фактически завершено. Понятно, что он руководил всем процессом через своих соратников, своих людей - и убийствами на Майдане. Всем-всем руководил Янукович", - заявил генпрокурор.

При этом Шокин выразил уверенность, что Янукович будет привлечен к ответственности. "Как только война на востоке Украины завершится, а я на это надеюсь, здравый смысл и международный закон восторжествуют, и мы получим Януковича обратно", - добавил он.

На данный момент в Киеве ведется сразу несколько уголовных производств в отношении Януковича. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, а также в завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем и действиях, направленных на свержение конституционного строя.

В минувшую пятницу стало известно, что правоохранительные органы Украины нашли фрагменты оружия, из которого стреляли по участникам акций протеста на Майдане в Киеве в начале 2014 года. Были обнаружены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия. Отмечается, что они было повреждено механическим способом, на нем были спилены идентификационные номера. По результатам проведенной экспертизы СБУ идентифицировала 12 из 23 единиц оружия.

"Следствие доказало полностью и беспрекословно, что из этого оружия убивали майдановцев", - заявил Шокин. Он пообещал в ближайшее время сообщить, в каких конкретно случаях использовалось это оружие.

В конце октября 2015 года помощник генпрокурора Украины Владислав Куценко заявил, что применить оружие против активистов Евромайдана приказал лично Виктор Янукович. "Сейчас все эпизоды, дела объединяются, мы видим единственное намерение, однозначно видим, что на вершине этой пирамиды находится непосредственно Виктор Янукович, который давал незаконные указания, а дальше уже идут другие лица, которые это все делали. Я думаю, что в ближайшее время генеральный прокурор сделает по этому поводу заявление и расставит все точки над i", - отметил Куценко.

08.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей