О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.248592.html

новость На Украине запретили вещание еще 15 российских телеканалов

12.02.2016
Телевизор. Изображение с сайта glavred.info

Телевизор. Изображение с сайта glavred.info

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил на территории страны трансляцию 15 российских телеканалов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В числе запрещенных телеканалов "Совершенно секретно", "Кто есть Кто", "Шансон-ТВ", "Парк развлечений", "Мир сериала", "Авто плюс", "Кухня ТВ", "КХЛ", "Наука 2.0", "Моя планета", "Телекафе", "Боец", "Время: далекое и близкое", "Настоящее страшное телевидение" и "Сарафан".

Эти каналы не отвечают требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, отмечается в сообщении. По словам председателя совета Юрия Артеменко, в программах телеканалов обнаружены нарушения законодательства о национальной безопасности и о рекламе.

До настоящего времени на Украине были запрещены "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия-24", "TVCI", "Россия-1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", РЕН ТВ, РБК-ТВ, LifeNews, Russia Today, "История", "Русский иллюзион", "Дом кино" и "Оружие".

7 марта 2014 года Нацсовет по телерадиовещанию призвал провайдеров воздержаться от ретрансляции Первого канала, "РТР-Планеты", "России-24" и "НТВ-Мир" до приведения их программ в соответствие с требованиями украинского законодательства. Также был подан иск в суд о несоответствии передач этих каналов законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

26 марта 2014 года Окружной административный суд Киева приостановил вещание на Украине этих четырех российских телеканалов. Такое решение было принято на время рассмотрения исков Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания к фирме, которая является основным транслятором этих каналов на Украине.

24 июня 2014 года Нацсовет по телерадиовещанию обратился в окружной суд Киева с требованием запретить в стране трансляцию российского канала "ТВ Центр-International". Также совет потребовал от Генпрокуратуры принять меры в отношении телеканалов LifeNews и РЕН-ТВ, "поскольку в их программах имеются признаки преступления, предусмотренные разделом первым и статьей 161 Уголовного кодекса Украины относительно преступлений против государства и разжигание национальной вражды".

12.02.2016


новость Новости по теме