.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.248948.html

новость Украинский актер Зеленский не приедет на премьеру своего фильма в Москву

24.02.2016
Владимир Зеленский. Фото: tv.ua
Владимир Зеленский. Фото: tv.ua
Реклама
.

Украинский актер Владимир Зеленский отказался приехать в Москву на премьеру фильма "8 лучших свиданий", в котором исполняет одну из главных ролей. Об этом заявила руководитель пресс-службы артиста Татьяна Руденко, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Зеленский неоднократно резко высказывался против российской агрессии в Донбассе. В 2014 году артисты возглавляемой Зеленским студии "Команда-95" побывали в зоне АТО и перечислили 1 миллион гривен на нужды украинской армии.

Предпоказ комедии "8 лучших свиданий" состоится в московском кинотеатре "Октябрь" в среду. 3 марта фильм стартует в российском прокате.

В феврале в российских соцсетях началась кампания по бойкоту комедии под лозунгом "Сходил на фильм Зеленского - убил ребенка Донбасса". Блогер Сергей Колясников подал заявление в ФСБ, СКР и Пограничную службу с просьбой задержать Зеленского на предпоказе в кинотеатре.

Кроме того, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов призвал бойкотировать фильм "8 лучших свиданий" в России, а премьерный показ перенести "в Эстонию, где 24 февраля запланировано факельное шествие националистов".

В свою очередь Зеленский заявил, что его не волнуют призывы к бойкоту. Актер отметил, что съемочная группа стремилась "создать веселый романтический фильм, который бы разрядил настроение людей и заставил улыбнуться".

7 февраля 2015 года сообщалось, что Следственный комитет проводит проверку сведении из обращения муниципального депутата московского района Якиманка Дмитрия Захарова о том, что украинские актеры, в числе которых Зеленский и Ада Роговцева, перечисляли личные средства в фонд помощи антитеррористической операции на востоке Украины. Проверка проводилась в ходе расследования уголовного дела по статье 356 УК о фактах применения неустановленными военнослужащими Вооруженных сил Украины и членами Нацгвардии запрещенных средств и методов ведения войны. О ее результатах не сообщалось.

Захаров обвинил представителей украинской культуры в причастности к финансированию "карательных батальонов". В случае подтверждения данной информации Захаров попросил "принять необходимые меры для пресечения подобной деятельности перечисленными деятелями искусства".

24.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей