.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.249609.html

новость Порошенко утвердил новые концепции безопасности Украины

16.03.2016
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко утвердил решения СНБО "О концепции развития сектора безопасности и обороны Украины" и "О стратегии кибербезопасности Украины". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В первом документе наиболее актуальными в среднесрочной перспективе названы угрозы агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захвата ее территории; применение военной силы, а также технологий гибридной войны; временная оккупация Россией территории Крыма и дальнейшие действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе.

Кроме того, вызовом безопасности Украины считается наращивание Россией военных группировок вблизи государственной границы Украины и на временно оккупированной украинской территории, в том числе размещение на полуострове Крым тактического ядерного оружия. Угрозой названы разведывательно-подрывная и диверсионная деятельность России и "всесторонняя поддержка марионеточных квазигосударственных образований" на востоке Украины.

В стратегии кибербезопасности отмечается, что действия России стали одной из предпосылок для разработки документа. "Агрессия Российской Федерации продолжается, другие коренные изменения во внешней и внутренней среде безопасности Украины требуют неотложного создания национальной системы кибербезопасности как составляющей системы обеспечения национальной безопасности Украины", - подчеркивается в сообщении.

Авторы документа считают, что украинское киберпространство "становится все более уязвимым" для разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб. "Этому способствует широкое, иногда доминирующее, присутствие в информационной инфраструктуре Украины организаций, групп, лиц, прямо или косвенно связанных с Российской Федерацией", - говорится в документе.

3 февраля Порошенко заявил, что вероятность открытого конфликта Украины с Россией выше, чем в 2015 году. По его словам, сейчас на территории его страны находятся 8 тысяч российских военных, а на границе создана новая российская военная база. Украинский президент отметил, что Россия "много инвестирует" в подготовку к войне. Получить по этому поводу какие-либо разъяснения не представляется возможным, добавил он.

16.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей