.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.250082.html

новость Роскомнадзор заблокировал крымскотатарский сайт "15 минут"

30.03.2016
"15 минут": скриншот страницы новостей
"15 минут": скриншот страницы новостей
Реклама

Роскомнадзор заблокировал крымскотатарский русскоязычный сайт "15 минут" - одно из подразделений медиахолдинга, принадлежащего начальнику штаба гражданской блокады Крыма Ленуру Ислямову. Такая информация вечером 29 марта появилась на ФБ-странице издания.

С российских IP-адресов "15 минут" действительно не открываются, однако блокировка легко обходится через онлайн-анонимайзеры. Само издание в сообщении о блокировке перечисляет и другие способы попасть на сайт.

Кроме того, "15 минут" со среды начали публиковать все выпускаемые новости как на своей ФБ-странице, так и в пабликах телеканала ATR, также входящего в холдинг Ислямова.

С апреля по декабрь "15 минут" оставались единственным СМИ Ислямова, продолжавшим работу в Крыму. ATR, так же как детскому телеканалу Lâle и радиостанции Meydan, РКН под надуманным предлогом отказал в перерегистрации по российским законам. В ночь на 1 апреля 2015 года, когда истек предельный срок, установленный российскими чиновниками для перерегистрации крымских массмедиа, ATR, Lâle и Meydan прекратили вещание. В середине июня ATR возобновил работу из Киева.

2 ноября 2015-го в рамках дела, возбужденного против Ислямова, ФСБ провела обыски в редакции "15 минут".

16 декабря сайт объявил о прекращении работы, а уже 21-го числа того же месяца - о ее возобновлении в Киеве.

30.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей