О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.250517.html

новость СМИ: Установлено, кто выпустил на экран пародию на российский гимн в Севастополе

13.04.2016
Фрагмент текста пародии, предположительно продемонстрированного в Севастополе
Фрагмент текста пародии, предположительно продемонстрированного в Севастополе
Реклама

Пародию на гимн России в зале 1-го съезда "общественно-экспертного совета" при губернаторе аннексированного Севастополя Сергее Меняйло выпустил на экран сотрудник Севастопольского центра культуры и искусства, где проходило мероприятие. Об этом сообщает FlashCrimea со ссылкой на некий источник в силовых структурах.

Имя сотрудника не уточняется; отмечается лишь, что именно он отвечал за вывод текста на экран. В объяснительной, рассказал силовик, сотрудник написал, что сказал текст из интернета и, не разобравшись, отправил его на экран.

Проверка по факту инцидента продолжается, заключил собеседник FlashCrimea. Ранее это же издание передавало, что эту проверку ведет УФСБ по аннексированным Крыму и Севастополю.

При этом относительно того, кто пустил в эфир отредактированную аудиозапись гимна, в заметке FlashCrimea не говорится.

Инцидент с гимном произошел 8 апреля при открытии съезда. Как передавало местное издание ForPost - единственный первоисточник, сообщивший об акции, - в тексте гимна на экране "были допущены грубые и оскорбительные ошибки". В частности, в первой строке эпитет "державная" оказался заменен словом "безумная". "И другое, что ForPost не будет цитировать", - заметило издание.

Упоминание эпитета "безумная" позволяет предположить, что речь идет о пародии, текст которой известен по крайней мере с января 2009 года.

Сообщалось также, что "музыка гимна сопровождалась диссонансными нотами вперемешку с колокольной какофонией".

Делегаты съезда подняли переполох, лишь прослушав до конца пародию, а затем - гимн Севастополя. Боевики "самообороны" из числа членов "общественно-экспертного совета", возглавляемые Владимиром Тюниным и Олегом Махониным, вломились в звукорежиссерскую рубку, однако файл с переделкой оказался уже удален с компьютера, а корзина - очищена. Звукооператоры пояснить ничего не сумели.

В российском Федеральном собрании после акции в Севастополе в очередной раз за последние годы заговорили о необходимости уголовной ответственности за "оскорбление гимна". Те, кто "организовал и провел севастопольскую акцию по исполнению гимна России в оскорбительной интерпретации", заявил 11 апреля член Совфеда Вадим Тюльпанов, знали о правовой незащищенности гимна и понимали "свою фактическую безнаказанность даже в случае разоблачения".

13.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей