.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.250609.html

новость Прокурор запросил 15 лет колонии для арестованных на Украине спецназовцев ГРУ

15.04.2016
Александр Александров и Евгений Ерофеев. Фото: unian.net
Александр Александров и Евгений Ерофеев. Фото: unian.net
Реклама

Прокурор Максим Крым в Голосеевском суде Киева запросил по 15 лет лишения свободы российским спецназовцам Александру Александрову и Евгению Ерофееву. Как передает УНИАН, также сторона обвинения попросила конфисковать имущество россиян и запретить им занимать в течение трех лет должности на военной службе.

В ходе cудебных дебатов прокурор Игорь Нимченко напомнил, что Россия отказалась от своих военных, не желая признавать, что они с оружием в руках находились на территории Украины, будучи кадровыми военными вооруженных сил России.

"Россия отказалась от своих военных, и каждому солдату стоит задуматься о том, что, попав под украинское правосудие, он превратится в уголовного преступника", - сказал Нимченко.

Накануне Александрова и Ерофеева допросили в суде. Александров вновь утверждал, что в Луганской области он находился уже будучи уволенным с воинской службы в России. По словам Ерофеева, он на момент задержания находился в отпуске.

Ерофеев и Александров были захвачены 16 мая 2015 года близ города Счастье Луганской области. Минобороны России до сих пор отказывается признать, что на момент прибытия на Украину они оставались на действительной службе, а в плен попали во время выполнения боевого задания.

Спецназовцам вменяются часть 2 статьи 28 - часть 2 статьи 437 УК Украины (ведение агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц), часть 2 статьи 201 (контрабанда оружия и боеприпасов, совершенная по предварительному сговору группой лиц), часть 2 статьи 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц), часть 2 статьи 263 (незаконное обращение с оружием), часть 1 статьи 258-3 (содействие деятельности террористической организации), часть 3 статьи 258 (теракт, повлекший гибель человека).

Оба спецназовца еще до суда заявляли, что отвергают обвинения в терроризме и настаивают на переквалификации обвинения: Ерофеев - на шпионаж, Александров - на "незаконное пересечение государственной границы с целью сбора разведданных".

15.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей