.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.250724.html

новость Адвокаты осужденных на Украине спецназовцев не будут обжаловать приговор

19.04.2016
Евгений Ерофеев и Александр Александров в суде, 29.09.2015. Кадр ТСН
Евгений Ерофеев и Александр Александров в суде, 29.09.2015. Кадр ТСН
Реклама

Адвокаты осужденных в Украине российских спецназовцев капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова не будут обжаловать приговор, вынесенный Голосеевским судом Киева. Об этом заявила адвокат Оксана Соколовская, сообщает Интерфакс.

"Мы считаем приговор незаконным, но обжаловать не будем", - сказала адвокат. Соколовская подчеркнула, что это совместная позиция защиты россиян. Причины такого решения она не назвала.

В понедельник суд огласил приговор Ерофееву и Александрову. Суммарные сроки российским военным были назначены путем частичного сложения сроков по трем из числа вмененных им обвинений. По части 2 статьи 28 - части 2 статьи 437 УК Украины (ведение агрессивной войны группой лиц по предварительному сговору) Ерофееву и Александрову дали 14 лет колонии, по части 2 статьи 28 - части 1 статьи 258-3 (содействие деятельности террористической организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору) - 13 лет с конфискацией имущества, по части 3 статьи 258 (теракт, повлекший гибель человека) - также 13 лет с конфискацией имущества.

В то же время судейская коллегия сняла с подсудимых три остальные обвинения - по части 2 статьи 201 (контрабанда оружия и боеприпасов, совершенная группой лиц по предварительному сговору), части 2 статьи 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и части 2 статьи 28 - части 2 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Судьи пояснили, что эти составы охватываются обвинением по статье 437.

Вечером в понедельник о состоялся телефонный разговор президентов Украины и России Петра Прошенко и Владимира Путина. Отмечалось, что глава украинского государства "подчеркнул, что Украина призывает Россию немедленно освободить Надежду Савченко". Также собеседники затронули судьбу Ерофеева и Александрова. В Москве подробностей обсуждения не раскрывают.

Во вторник Порошенко заявил, что ему удалось согласовать с Путиным алгоритм освобождения Савченко. Украинский президент дал соответствующие поручения Минюсту и МИДу. "Эта сложная работа, я думаю, должна завершиться как можно скорее возвращением Надежды домой", - отметил Порошенко.

19.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей