.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.250780.html

новость Песков: Новостей по делу Савченко пока нет

21.04.2016
Дмитрий Песков. Кадр интервью телеканалу "Россия-24"
Дмитрий Песков. Кадр интервью телеканалу "Россия-24"
Реклама

В Кремле заявили об отсутствии каких-либо новых элементов в деле вероятного обмена украинской летчицы Надежды Савченко. Как передает Интерфакс, об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Пока каких-либо новых элементов по Савченко, о которых можно было бы рассказать, нет", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что президент Украины Петр Порошенко готов отправить свой самолет за Надеждой Савченко, Песков сказал: "Самолеты украинские летают в Российскую Федерацию регулярно - чартерные рейсы и другие. Здесь проблем нет".

Накануне российский Минюст получил из Минюста Украины запрос о предоставлении документов, необходимых для выдачи Савченко на родину. При этом российские чиновники добавили, что сроки рассмотрения запросов государств - участников конвенции о передаче осужденных лиц не регламентированы международным договором. Сам же вопрос о выдаче Савченко на родину будет в соответствии с нормами этой конвенции решаться судом.

Вечером 18 апреля президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Владимиром Путиным призвал собеседника немедленно освободить Савченко. Также главы государств затронули судьбу спецназовцев российского ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, ранее в понедельник осужденных на Украине к 14 годам колонии по обвинениям в вооруженной агрессии и терроризме.

19 апреля Порошенко заявил, что в ходе прошедшей беседы согласовал с Путиным алгоритм освобождения Савченко.

Позже в тот же день Порошенко позвонил Савченко в новочеркасский СИЗО-3 и убедил ее снять сухую голодовку, которую она держала с полуночи 6 апреля.

В среду спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что у России есть политическая воля для обмена Савченко на неких осужденных на Украине граждан России. "Сейчас идет обсуждение правовой формулы такого возможного обмена", - сообщила глава верхней палаты.

21.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей