О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.251184.html

новость МИД: Расследование катастрофы малайзийского Вoeing МН17 ведется непрофессионалами

06.05.2016
Мария Захарова. Фото: mid.ru

Мария Захарова. Фото: mid.ru

В расследовании катастрофы малайзийского Вoeing МН17 на Украине идет подмена понятий и используются оценки непрофессионалов. Как передает РИА "Новости", об этом заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

"Вместо профессионалов, людей, которые наделены соответствующими полномочиями, которые несут соответствующую ответственность за свои действия и слова, выдают или выдаются люди, которые являются блогерами, сочувствующими, интересующимися, но ни в коем случае не профессионалами. И именно их оценки ложатся в итоговые заключения, на основе их оценок делаются какие-то промежуточные, но важные заключения", - сказала она.

По словам Захаровой, Фильм Би-би-си о катастрофе Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" нельзя назвать объективным, а его авторы, очевидно, настроены против России. "Авторы обещали анализ всех версий, а на деле получилось подтверждение лишь одной. Нам очевидно, что авторы фильма настроены предвзято по отношению к России", - цитирует представителя МИДа ТАСС.

"Мы полагаем всю эту кампанию попыткой определенных деструктивных сил закрепить в массовом сознании искусственно созданный и очень далекий от действительности образ, демонизирующий Россию и ополченцев. Это очень опасная тенденция", - подчеркнула Захарова.

3 мая стало известно, что международная экспертно-журналистская группа Bellingcat однозначно установила номер российского ЗРК "Бук-М1", из которого 17 июля 2014 года был сбит малайзийский Boeing-777 над Восточной Украиной. Такая информация приводится в докладе сообщества.

На всех кадрах, сделанных во время войны, средняя цифра в трехзначном номере "Бука" нечитаема, поэтому Bellingcat до сих пор передавала его как 3x2. Теперь эксперты выяснили, что номер установки - 332.

В феврале Bellingcat передала в прокуратуру Нидерландов доклад, в котором утверждается, что к катастрофе "Бука" могут быть причастны военные российской 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска. В документе приводятся данные примерно двух десятков военнослужащих, которые предположительно участвовали в транспортировке установки "Бук-М1" на Украину. Полные имена их в публичной версии доклада не раскрываются, а фотографии заретушированы.

Как выяснило сообщество, "Бук" был доставлен к украинской границе 23-25 июня 2014 года. Вместе с ним границу пересекли лейтенант, сержант и двое рядовых. Также был определен круг старших офицеров, которые могли отдать приказ выпустить ракету, и представителей военного командования, ответственных за проведение операции.

Руководить конвоем мог командир 2-го дивизиона подполковник Дмитрий Т. Также к перевозке мог быть причастен командир 53-й бригады Сергей Мучкаев. При этом отмечается, что он не принимал решения о запуске ракеты. "Решение почти наверняка было принято на более высоком уровне", - говорилось в докладе.

В документе также подчеркивалось, что "ответственность за убийство пассажиров MH17 из оружия, предоставленного российскими вооруженными силами и, вероятно, управляемого российскими военными, в конечном счете несет российское Министерство обороны и верховный главнокомандующий Владимир Путин".

Выводы февральского доклада Bellingcat, так же как и предыдущих расследований группы, вызвали негативную реакцию в официальной Москве. Так, российской Минобороны в начале марта обвинило Bellingcat в фальсификациях, заявив, что доклады сообщества "имеют заведомо антироссийскую направленность и построены на искаженных данных".

06.05.2016


новость Новости по теме