.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.251549.html

новость Минтранс: Украина должна компенсировать переименование Днепропетровска

21.05.2016
Максим Соколов. Фото: mintrans.ru
Максим Соколов. Фото: mintrans.ru
Реклама
.

Украине, возможно, придется оплатить внесение изменений в международные коды после переименования города Днепропетровска в Днепр. Как передает РБК, об этом заявил глава российского Минтранса Максим Соколов.

"Это дорогостоящее мероприятие - поменять имя, - и за это, по-моему, несет ответственность инициатор обращения. Я не знаю, поменяли ли они международные коды", - сказал Соколов.

Министр уточнил, что Россия готова внести изменения в свои картографические источники и базы данных, "если все расходы по линии международных кодов будут урегулированы".

В свою очередь глава Росавиации Александр Нерадько пояснил, что изменения в авиационный международный код аэропорта пока не внесены. "Мы пока не получили информацию. Они могут поменять название города, но не поменять название аэропорта и аббревиатуры. Может, они одумаются и пойдут на сокращение расходов", - сказал Нерадько.

Решение о переименовании Днепропетровска Верховная рада Украины приняла 19 мая. Решение было принято в рамках действующего на Украине закона о декоммунизации. На этом же заседании депутаты приняли решение о переименовании города Днепродзержинска в Каменское.

21.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей