.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.251720.html

новость Савченко заявила о готовности стать президентом Украины

27.05.2016
Надежда Савченко и Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Надежда Савченко и Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Реклама

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что готова стать президентом Украины, если в этом возникнет необходимость. Как передает УНН, об этом она рассказала на пресс-конференции в Киеве.

"Если вам надо, чтобы я была президентом, хорошо, я буду президентом. Я просто еще не совсем верю, что у нас уже люди научились голосовать не за гречку", - сказала Савченко.

По ее словам, Крым может быть возвращен Украине в случае третьей мировой войны или дипломатическим путем. "Был определенный период, когда нам надо было идти и защищать нашу землю. Мы его пропустили. Почему пропустили, это тоже вопрос отдельный...", - подчеркнула депутат.

"Если будет третья мировая война, то Крым вернется. Если нет, то Крым, наверное, вернется какой-то работой международного права", - отметила она.

При этом Савченко отметила, что готова идти на контакт с кем угодно, в том числе и с сепаратистами, для освобождения украинцев из плена и тюрьмы.

"Я ради того, чтобы вырвать каждого нашего, готова говорить с самим чертом, если это поможет. Поэтому я не исключаю никаких механизмов. Я буду идти на контакт со всеми", - заявила она.

Отвечая на вопросы, Савченко коснулась и темы выборов в Донбассе. По ее словам, сегодня их проводить нельзя, так как не закрыта российско-украинская граница.

В среду самолет Порошенко доставил Савченко из Ростова-на-Дону на родину. Президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании. Путин отметил, что с такой просьбой к нему обратились родственники погибших в Донбассе сотрудников ВГТРК. По сфабрикованному обвинению в их убийстве Савченко была осуждена в России к 22 годам заключения.

Одновременно Порошенко подписал указ о помиловании осужденных на Украине спецназовцев ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Их освободили и самолетом доставили в московский аэропорт Внуково. Российские официальные лица в аэропорту не присутствовали. Ерофеева и Александрова встречали только их жены. В аэропорту разрешили снимать только прокремлевским СМИ, а задавать освобожденным вопросы не смог никто из журналистов.

После этого Порошенко заявил, что будет добиваться возвращения на родину всех политзаключенных украинцев, незаконно удерживаемых в России и на оккупированных территориях. Также Порошенко сказал, что Украина будет добиваться возвращения незаконно отторгнутых у нее территорий. "Как мы вернули Надежду, так мы вернем Донбасс, так мы вернем Крым под украинский суверенитет", - заявил Порошенко.

27.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей