О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.251905.html

новость Савченко: Санкции против России надо усилить

02.06.2016
Надежда Савченко в Борисполе. Фото Алексея Чернышева/Грани.Ру

Надежда Савченко в Борисполе. Фото Алексея Чернышева/Грани.Ру

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, бывшая заложница режима Владимира Путина, выступила против смягчения антироссийских санкций, заметив, что их необходимо, напротив, усилить. Как передает Deutsche Welle, такое заявление Савченко сделала в интервью Bild.

"Меня приводит в бешенство, что на Украине гибнут солдаты, а в это время в Германии уже обсуждается смягчение санкций", - подчеркнула собеседница издания.

На вопрос, возможны ли дальнейшие агрессивные действия России в отношении других стран, Савченко ответила: "Я думаю, мир должен, наконец, понять: жажду Путина никогда не утолить. Он хочет вновь и вновь захватывать новые регионы и страны".

Во вторник Савченко, на прошлой неделе освобожденная из российского СИЗО и вернувшаяся на родину, впервые выступила в Верховной раде. В своей речи она призвала не забывать о погибших защитниках Украины, а также о тех, кто находится в плену. Савченко сняла с парламентской трибуны плакат со своим портретом, повесив вместо него баннер с портретами российских политзеков - граждан Украины и надписью "Свободу узникам Кремля!".

На трибуну Савченко поднялась с флагом Украины на левом плече, а в руках держала крымскотатарский флаг.

Как передавал "Укринформ", 27 мая, выступая на пресс-конференции в Киеве, Савченко в ответ на вопрос, что она могла бы сказать Путину, заявила: "Что сказать Путину? Отцепись от Украины! Отцепись от каждой страны, в которую ты вцепился! Оставь себе свое царство, не мучь своих людей, не издевайся над россиянами. Две жизни не проживешь, сдохнешь все равно, и мы все тоже умрем! Поэтому живи достойно, как человек, и перестань не давать жить другим".

02.06.2016


новость Новости по теме