О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.252090.html

новость В Крыму пропал 20-летний студент Джохар Мелясанов

09.06.2016
Джохар Мелясанов. Фото с личной ФБ-страницы

Джохар Мелясанов. Фото с личной ФБ-страницы

В аннексированном Крыму пропал 20-летний Джохар Мелясанов, студент 3-го курса Таврического национального ("крымского федерального") университета. Об этом сообщил на своей ФБ-странице координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев со ссылкой на родителей студента - жителей села Насыпное в черте Феодосии.

В субботу, 4 июня, Мелясанов, одетый в спортивную одежду, вышел из общежития в Симферополе с рюкзаком. С тех пор данных о его местонахождении нет. На экзамен в понедельник студент не явился.

Родители Мелясанова, узнав в среду об исчезновении сына от его однокурсника, обратились в российскую полицию. Однако силовики отказались принимать заявление, предложив им подать бумагу на другой день.

Версия о похищении Мелясанова, однако, не подтвердилась. Позже в четверг глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев написал на своей ФБ-странице, что тело студента нашли в ялтинском морге. "По предварительной версии, сорвался со скалы", - уточнил политик.

После российской аннексии Крыма на полуострове исчезли десятки представителей коренного народа. Некоторых пропавших в дальнейшем нашли убитыми.

Последним известным инцидентом подобного рода стало похищение члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар, бывшего депутата Бахчисарайского горсовета Эрвина Ибрагимова. Поздно вечером 24 мая Ибрагимов выехал в Судак на суд над участниками акции в годовщину депортации. На трассе его машину остановили неизвестные, предположительно гаишники. Ибрагимов попытался бежать, однако его поймали и затолкали в микроавтобус. Машина активиста осталась брошенной на трассе. С тех пор данных о местонахождении пропавшего нет.

31 мая в Бахчисарае нашли паспорт, трудовую книжку и водительские права пропавшего.

Крымский главк СКР объявил, что ведет поиски Ибрагимова. Семья пропавшего пообещала 1 миллион рублей за его возвращение.

09.06.2016


новость Новости по теме