О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.252882.html

новость Подвешенный мост

Запуск железной дороги на Керченском мосту отложен на год
07.07.2016
Постройка Керченского моста. Кадр НТВ

Постройка Керченского моста. Кадр НТВ

Начало временной эксплуатации железнодорожной линии на мосту в аннексированный Крым через Керченский пролив отложено почти на год. Соответствующее распоряжение правительства от 5 июля за подписью премьера Дмитрия Медведева опубликовано в четверг на официальном портале правовой информации.

Документ вносит поправку в распоряжение, изданное в январе 2015-го. Тогда запустить железнодорожную линию на мосту планировалось одновременно с открытием автомобильного движения - 18 декабря 2018 года. Теперь же начало эксплуатации железной дороги отложено на 1 декабря 2019-го.

При этом срок открытия автомобильного движения по мосту остается прежним.

Кроме того, новым распоряжением постройка Керченского моста переводится на казначейское сопровождение. Как поясняет РБК, этот шаг позволит государству напрямую контролировать расход средств, отпускаемых на реализацию проекта.

В начале июня стало известно, что финансирование строительства приостановлено. Последний раз деньги подрядчику - фирме "Стройгазмонтаж" олигарха Аркадия Ротенберга - были перечислены в декабре 2015 года, а выплата 65,4 миллиарда рублей, запланированная на 2016 год, зависла из-за затянувшейся бюрократической процедуры.

Вопрос об оплате работ Минтранс и Росавтодор не могут решить с февраля месяца, отмечал гендиректор фирмы-подрядчика Андрей Кириленко. "На строительстве объекта сложилась крайне критическая ситуация", - уверял он.


07.07.2016


новость Новости по теме