.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.253069.html

новость В Киеве забросали файерами здание Россотрудничества

14.07.2016
Здание Россотрудничества в Киеве. Фото: 112.Ua
Здание Россотрудничества в Киеве. Фото: 112.Ua

В Киеве неизвестные в масках забросали файерами здание представительства Федерального агентства по делам СНГ. Как передает 112.Ua, инцидент произошел 13 июля около 23:10.

Участники акции написали на асфальте перед зданием фразу "С днем рождения", а на стене красной краской цифру 40.

Как дополняет "Радио Свобода", активисты выкрикивали "С днем рождения, Сенцов". Накануне украинскому режиссеру Олегу Сенцову, приговоренному в России к 20 годам по сфабрикованному делу о терроризме, исполнилось 40 лет.

В среду на Майдане Независимости в Киеве прошла акция в его поддержку с участием освобожденных заложников Геннадия Афанасьева и Надежды Савченко.

25 августа 2015 года коллегия Северо-Кавказского окружного военного суда в составе Сергея Михайлюка (председательствующий), Вячеслава Корсакова и Эдуарда Коробенко приговорила Сенцова к 20 годам строгого режима, активиста Александра Кольченко - к 10 годам ( Видео ВИДЕО, ОТКЛИКИ). 24 ноября военная коллегия Верховного суда оставила приговор без изменений.

Сенцова признали виновным по части 1 статьи 205.4 (организация террористического сообщества), пункту "а" части 2 статьи 205 (теракт, совершенный организованной группой), части 1 статьи 30 - пункту "а" части 2 статьи 205 (приготовление к теракту в составе организованной группы) и части 3 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия и взрывчатки, совершенный организованной группой).

Было объявлено доказанным, что Сенцов руководил диверсионно-террористической группой "Правого сектора", которой приписаны поджоги штабов "Русской общины Крыма" и "Единой России" в Симферополе, а также подготовка взрыва в крымской столице у памятника Ленину. Сам Сенцов свою вину не признал.

Кольченко признали виновным по части 2 статьи 205.4 (участие в террористическом сообществе) и пункту "а" части 2 статьи 205 российского УК (приготовление к теракту в составе организованной группы). Было объявлено доказанным, что Кольченко состоял в диверсионно-террористической группе "Правого сектора" и участвовал в поджоге симферопольского штаба "Единой России".

14.07.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей