.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.253356.html

новость Аваков запретил крестный ход УПЦ МП по Киеву

26.07.2016
Харьков: участники "Крестного хода за мир" с георгиевской лентой. Фото: @itsector
Харьков: участники "Крестного хода за мир" с георгиевской лентой. Фото: @itsector
Реклама
.

Глава МВД Украины Арсен Аваков запретил проход по Киеву участников "Крестного хода за мир", организованного Украинской православной церковью Московского патриархата. Об этом чиновник объявил на своей ФБ-странице. Проход верующих будет заблокирован силами полиции и Нацгвардии.

Причиной Аваков назвал угрозы терактов и прококаций. Ранее во вторник "Украинская правда" сообщила со ссылкой на советника главы МВД, депутата Верховной рады Антона Геращенко, что в Киево-Святошинском районе Киевской области у обочин дорог, по которым должен следовать крестный ход, обнаружены два муляжа бомбы и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками.

"Безопасность граждан - выше религиозных ритуалов", - заключил Аваков.

Крестный ход УПЦ МП проводится ежегодно. В этом году он начался 3 июля - тогда из Святогорской лавры в Донецкой области вышла одна колонна верующих. 9 июля из Почаевской лавры на Тернопольщине выдвинулась вторая колонна. Предполагалось, что две колонны встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе пройдут в Киево-Печерскую лавру. 28-го числа, в День крещения Руси, у Успенского собора этой лавры должна пройти литургия.

Акция нынешнего года встретила крайне негативную реакцию многих общественных активистов и участников АТО. В ряд городов участники крестного хода не были допущены - либо активистами, как, например, в Житомире, либо горсоветами, как в Борисполе на Киевщине.

26.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей