О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.253494.html

новость Бывший регионал Ефремов арестован без возможности выхода под залог

01.08.2016
Арест Ефремова. Кадр Грани-ТВ

Арест Ефремова. Кадр Грани-ТВ

Судья Печерского райсуда Киева Владимир Карабань по ходатайству Генпрокуратуры Украины арестовал Александра Ефремова, бывшего главу фракции Партии регионов в Верховной раде, на два месяца без возможности освобождения под залог. Об этом сообщает УНИАН.

Ранее генпрокурор страны Юрий Луценко отмечал, что статьи Уголовного кодекса, вмененные Ефремову, не предполагают внесения залога или домашнего ареста в качестве меры пресечения.

Ефремов был задержан в субботу в киевском аэропорту Борисполь перед вылетом в Вену. Как сообщал Луценко, бывшему регионалу вменена статья 110 УК страны (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), предусматривающая до 15 лет колонии. Позже стало известно, что Ефремов подозревается также в причастности к терроризму, а именно к образованию ЛНР, и в завладении имуществом предприятия "Луганскуголь".

В июне 2014 года Ефремова подозревали в попытке блокировать аэропорт Луганска и помешать прибытию туда украинских силовиков. Однако дело на него тогда заведено не было.

Месяц спустя Генпрокуратура Украины открыла против Ефремова по части 2 статьи 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). 14 февраля 2015 года бывшего регионала задержали по этому делу. Однако тогда Печерский суд освободил подозреваемого под залог 3,6 миллиона гривен. Это дело уже передано в суд.

Позже Ефремову объявили о подозрении по части 2 статьи 161 УК (разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти). Однако 31 марта 2016-года это дело было закрыто, а залог в сумме 60,9 тысячи гривен возвращен бывшему регионалу.

01.08.2016


новость Новости по теме