.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.253543.html

новость Непосолоно хлебавши

Украина отказала в агремане Бабичу, предложенному Россией на пост посла
03.08.2016
Михаил Бабич. Фото: pfo.ru
Михаил Бабич. Фото: pfo.ru
Реклама

Украина отказалась выдать агреман Михаилу Бабичу, предложенному Россией на пост нового посла в Киеве. Об этом сообщает украинский "5 канал" со ссылкой на замглавы МИД страны Елену Зеркаль.

Вопрос снят с повестки дня по инициативе украинской стороны, пояснила чиновница. При этом она заметила, что отсутствие посла никак не отразится на развитии отношений между Киевом и Москвой.

Прежний посол России в Киеве, занимавший этот пост с 2009 года, - Михаил Зурабов - 28 июля был снят с должности указом Владимира Путина. В Госдуме заявляли, что нового главу российской дипмиссии назначат не раньше чем в октябре, после того как начнет работу новый состав нижней палаты.

Тем не менее уже на другой день комитет Госдумы по международным делам поддержал кандидатуру Бабича на пост посла.

При этом, отмечает "5 канал", Россия в нарушение дипломатического протокола публично сообщила о планах назначить Бабича до согласования его кандидатуры с украинской стороной.

Бабичу 47 лет. В 1986-1995 годах он служил в ВДВ и войсках КГБ, участвовал в военных действиях. Далее несколько лет работал в бизнес-структурах, а с 2000 года занимал различные высокие должности в администрациях регионов. В ноябре 2002 - марте 2003-го возглавлял подконтрольное Кремлю правительство Чечни, затем был помощником директора пограничной службы ФСБ.

В 2003-2011 годах - депутат Госдумы от "Единой России", зампред комитета нижней палаты по обороне. С декабря 2011-го - полномочный представитель Путина в Приволжском федеральном округе.

03.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей