О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.253556.html

новость В контору крымского адвоката Курбединова пытались проникнуть силовики

04.08.2016
Эмиль Курбединов. Фото с личной ФБ-страницы
Эмиль Курбединов. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

В Симферополе в контору, где работает крымский адвокат Эмиль Курбединов, выступающий защитником в целом ряде политических процессов, пытались проникнуть российские силовики. Об этом юрист сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Визитеров, позже добавил адвокат, было как минимум 13. В их числе очевидцы опознали оперативников ФСБ и ЦПЭ.

Сам Курбединов вместе со своим коллегой Эдемом Семедляевым, работающим в той же конторе, в четверг находится в Ростове-на-Дону на суде по первому делу крымских мусульман. Как написал на своей ФБ-странице журналист Антон Наумлюк, на момент прихода силовиков в помещении были только девушки-помощницы.

Визитеры, отказавшиеся представляться, потребовали впустить их в помещение и начали стучать в двери и окна. Также они совершали некие манипуляции с интернет-кабелями, идущими в помещение. Между тем в конторе, отмечал Курбединов, находятся документы и техника с информацией, составляющей адвокатскую тайну.

Помощницы юристов надежнее заперлись и закрыли жалюзи. Вызывать российскую полицию они не стали. "Если приедет полиция, дверь придется открыть в любом случае", - пояснял Наумлюк.

Через некоторое время силовики удалились, так и не попав внутрь. Помощницы адвокатов заперли контору и уехали. Курбединов и Семедляев намерены подать заявление в полицию.

Юристы не исключили, что силовики хотели изъяты документы по "делу 26 февраля" или же по делам крымских мусульман, которых на сегодня в регионе сфабриковано три. Они, однако, сочли возможным и то, что Курбединова "пытались таким странным образом" вызвать на слушания по жалобе фигуранта второго дела мусульман Вадима Сирука, которая рассматривается в четверг в подконтрольном России Киевском райсуде Симферополя. Как передавали "Крым.Реалии", Сирук обжалует отказ следователя ФСБ в ознакомлении с материалами дела и выдаче на руки политзеку копии постановления о назначении лингво-религиоведческой экспертизы.

04.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей