.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.253589.html

новость Замолкли звуки чудных песен

Аудиообращение, приписываемое Плотницкому, удалено с его сайта
07.08.2016
Игорь Плотницкий. Фото: kp.ru
Игорь Плотницкий. Фото: kp.ru
Реклама
.

Вечером в субботу на официальном сайте главы ЛНР Игоря Плотницкого, ранее в тот же день получившего тяжелые ранения в результате подрыва его машины, появилось аудиообращение, которое, как утверждалось, он записал в больнице. Об этом сообщает "Украинская правда". Однако уже в ночь на воскресенье запись оказалась удалена. На странице, где было опубликовано сообщение, заявляется, что у читателя "нет доступа" к ней.

Тем не менее полутораминутное аудио сохранилось в кэше Google. Также его можно найти на youtube-канале "Дмитрий Россия". Тембр голоса и манера речи на записи напоминают присущие Плотницкому, хотя голос и звучит несколько слабее обычного.

"Сегодня, наверное, не самый лучший день в моей жизни, - отмечается в начале обращения. - Но хочу успокоить жителей: я жив и здоров". "Попытки спекулировать" на состоянии здоровья Плотницкого говорящий называет "происками наших пособников украинской стороны".

"Вы знаете: война еще не закончилась, и за украинским правительством стоят, конечно же, спецслужбы Соединенных Штатов и тех, кто пытается раскачать ситуацию и в Украине, и в целом в мире", - также заявляется в обращении.

Если с Плотницким в дальнейшем что-то случится, заверяет говорящий, "информация о таких пособниках украинских и американских спецслужб, которые находятся в разных точках и "Луганской народной республики", и вы знаете, наверняка даже и в России, будет доложена или президенту Российской Федерации, или директору ФСБ". "Эта информация уже находится за пределами нашей "республики", - утверждается далее.

Обращение завершается словами: "Ничего серьезного не произошло. Но всякий, кто говорит о моей недееспособности, - предатель и враг "Луганской народной республики".

В воскресенье незадолго до полудня Интерфакс сообщил со ссылкой на неназванный источник, что Плотницкого выписали из больницы и лечение он продолжит амбулаторно. Собеседник агентства не исключил, что уже в понедельник глава ЛНР вернется к работе.

Между тем замдиректора департамента Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявлял вечером 6 августа "Громадському ТБ", что ранения Плотницкого несовместимы с жизнью.

Бывший "спикер парламента Новороссии" Олег Царев, напротив, утверждал еще днем, что ни одна из множества травм, полученных главой ЛНР, смертельной не является.

Между тем Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, осмотрев место взрыва машины Плотницкого, отметила, что он был подорван самодельной бомбой.

Джип Плотницкого взорвался утром 6 августа у магазина "Итака" на улице Ватутина. Глава ЛНР получил тяжелые ранения и был срочно прооперирован в больнице.

Царев обвинил во взрыве украинскую диверсионно-разведывательную группу. Между тем спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник заверил: "Украинская сторона не причастна к этому покушению, поскольку это лишено всякой логики и это совершенно не решит никаких вопросов".

Советник главы СБУ Юрий Тандит не исключил, что взрыв может быть связан с борьбой за власть в ДНР и ЛНР. "Идут зачистки, идут уплотнения, реорганизация, и без силы там не обходится", - сказал Тандит.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, в свою очередь, назвал возможной причастность к покушению российских спецслужб. "Безусловно, эта вражда будет продолжатся и в дальнейшем. И я думаю, что это не последнее покушение на одного из лидеров этих террористических группировок", - заметил чиновник.

07.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей