.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.253701.html

новость Самострел агрессора

ГУР Украины: В Крыму была перестрелка российских военных с пограничниками
11.08.2016
Незаконный российский КПП в Армянске. Фото: armyansk.info
Незаконный российский КПП в Армянске. Фото: armyansk.info
Реклама

В аннексированном Крыму у границы с континентальной Украиной произошла перестрелка российских военных с силовиками из погранслужбы ФСБ. Как сообщается на сайте президента Украины, об этом на совещании у главы государства Петра Порошенко сообщил начальник Главного управления разведки генерал-лейтенант Валерий Кондратюк.

Когда именно произошла стычка, не уточняется. В публикации говорится, что главы силовых структуры докладывали президенту о последних событиях на границе.

Сведения о погибших и пострадавших в отчете о совещании также не приведены.

На совещании, в котором принимали участие главы силовых структур и МИДа, Порошенко приказал привести в усиленную боеготовность все вооруженные подразделения на границе континентальной Украины и Крыма. Такой же приказ он отдал в отношении войск на всей линии соприкосновения в Донбассе и Приазовье.

В усиленную боеготовность должны быть приведены как армейские части, так и подразделения Нацгвардии, Госпогранслужбы и СБУ. Пограничникам также приказано ужесточить пропускной режим на КПП, а нацгвардейцам и полицейским - усилить охрану стратегических объектов и объектов инфраструктуры во избежание террористических атак.

МИДу в числе прочего поручено организовать консультации относительно крымских событий в Совете безопасности ООН, детально проинформировав Совбез о развитии событий. Кроме того, Порошенко потребовал обратиться в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, чтобы те увеличили число наблюдателей на границе с аннексированным Крымом, а также добились от российской стороны допуска на полуостров.

Наряду с этим президент Украины поручил организовать ему телефонный разговор с Владимиром Путиным.

В среду ФСБ объявила о предотвращении терактов и диверсий, якобы готовившихся в Крыму украинской разведкой. Утверждалось, что двое российских силовиков погибли при задержании террористов; заявлялось также о гибели одного украинского диверсанта и ранении еще нескольких. Кроме того, спецслужба заявляла о раскрытии на полуострове сети украинской агентуры.

УФСБ по аннексированным Крыму и Севастополю открыло дело о подготовке терактов и диверсий. По делу задержаны граждане как Украины, так и России. Известно имя одного из фигурантов - это 39-летний Евгений Панов из города Энергодара Запорожской области, гражданский активист и бывший участник АТО. Его называют одним из организаторов терактов.

Сейчас Госпогранслужба Украины проверяет, выезжал ли Панов с континента на аннексированный полуостров. Результаты проверки, однако, опубликованы не будут. В обоснование этого силовики ссылаются на закон о персональных данных.

Путин вечером в среду обвинил Украину в том, что она стала на путь террора. Порошенко отверг обвинения, заявив, что именно Россия практикует в отношении его страны террористические методы, причем возведя их в уровень государственной политики.

Утром 11 августа Путин провел совещание Совета безопасности России, на котором обсудил дополнительные "меры безопасности" в Крыму. Одновременно стало известно, что с четверга по субботу Черноморский флот проводит учения по противодействию подводным диверсантам.

11.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей