О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.253707.html

новость В Крыму пьяные российские военные расстреляли гражданских лиц

11.08.2016
Памятник "вежливым людям". Кадр НТВ

Памятник "вежливым людям". Кадр НТВ

В аннексированном Крыму пятеро российских военных, находившихся в состоянии сильного опьянения, обстреляли машину с гражданскими лицами. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на некий информированный источник в силовых структурах. Как можно заключить из контекста, имеются в виду силовые структуры Украины. По данным собеседника агентства, стрелявшие были десантниками.

Инцидент произошел 7 августа у села Суворово Красноперекопского района, рядом с КПП "Армянск" на границе региона с континентальной Украиной. В машине Škoda Fabia находились житель Суворова турок-месхетинец Хафиз Мухамадов и его знакомая. Они ехали в гости к родственникам, живущим на подконтрольной украинским властям территории.

Помимо паспортов военные потребовали у граждан и другие документы, которые Мухамадов представить отказался. Началась перепалка, в ходе которой силовики открыли огонь. Сначала они стреляли лишь по машине, а затем - и по людям, находившимся в ней.

Мухамадов получил семь пулевых ранений. Он находится в коме. Раненый содержится в больнице Красноперекопска под усиленной охраной российских военных.

Спутница Мухамадова получила одно легкое ранение.

На запрос Курултая крымскотатарского народа российские власти ответили, что Мухамадов вез взрывчатку.

Между тем военные, обстрелявшие машину, скрылись. Как сообщается, троих из них уже задержали, а оставшихся двоих еще разыскивают.

В понедельник сообщалось, что подконтрольное Москве МВД Крыма разослало ориентировку на пятерых вооруженных лиц в российской военной форме, разыскиваемых за некое тяжкое преступление. При этом, однако, сообщалось, что на форме подозреваемых ромбовидные шевроны. Такие шевроны характерны для войск ФСБ, в частности пограничной службы, а не для ВДВ.

С другой стороны, арестованный в четверг по делу о подготовке диверсий в Крыму украинец Евгений Панов заявил в своих показаниях, будто диверсионная группа Главного управления разведки Минобороны Украины, в которую он якобы входил, приобрела, готовясь к операции, пять комплектов российской военной формы.

11.08.2016


новость Новости по теме