.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.253754.html

новость Не тупить, не обострять

Евросоюз и США призывают не допустить эскалации в Крыму
13.08.2016
Федерика Могерини. Фото: eeas.europa.eu
Федерика Могерини. Фото: eeas.europa.eu
Реклама

России и Украине необходимо избегать любых действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации конфликта вокруг аннексированного Крыма. Об этом говорится в заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини по итогам телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

"Европейский союз осуждает и не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией. Мы по-прежнему непоколебимы в нашей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, - заявила Могерини. - Мирное разрешение конфликта является единственно возможным решением. Это включает в себя восточную Украину, где мы призываем все стороны в полной мере участвовать в полной реализации минских соглашений".

Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре призвал украинского президента Петра Порошенко "сделать все от него зависящее, чтобы избежать эскалации напряженности", говорится в сообщении на сайте Белого дома. США "призвали к тому же и российскую сторону", - отметил Байден.

"Оба лидера вновь заявили о своей решительной поддержке политических и дипломатических путей для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, в особенности при помощи полной имплементации минских соглашений", - отмечается в сообщении.

В среду ФСБ заявила о предотвращении диверсий в Крыму. В ЦОС заявили, что руководителем диверсионной группы был бывший участник АТО Евгений Панов. Вечером в среду ФСБ распространила видеозапись допроса Панова, на которой тот дает признательные показания. На записи видно, что задержанный жестоко избит. Также похоже, что ему выбили зубы.

В пятницу ЦОС ФСБ опубликовал видеозапись допроса еще одного "украинского диверсанта". Мужчина, представившейся как Редван Сулейманов, признался в подготовке по заданию украинской военной разведки к минированию центрального автовокзала и аэропорта Симферополя.

Вечером в среду президент России Владимир Путин обвинил Украину в том, что она стала на путь террора. Порошенко отверг обвинения. Он заявил, что именно Россия практикует в отношении его страны террористические методы, причем возведя их в уровень государственной политики.

В пятницу "Известия" сообщили, что Россия рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной. Это станет ответом на события в Крыму, где, по сообщениям ФСБ, были предотвращены диверсии представителей украинской разведки. Премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил, что руководство России может принять решение о разрыве дипотношений с Украиной, если у Москвы не останется других инструментов для того, чтобы "отрезвить" Киев.

13.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей